网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
发表于:2019-11-14   来源于:本站   浏览次数:

  全县脱贫攻坚第24次推进会暨农村人居环境整治提升动员会之后的近一个周,各乡镇(办)会议落实得怎样?工作推进中还存在哪些问题? 11月12日,县委书记皇甫立新带着这些问题先后到范营乡苗赵庄、卢洼村、李新庄,就会议落实情况进行实地调研。并强调要加强政策学习、聚焦工作重点、巩固提升脱贫质量。县扶贫办、县农业农村局负责人陪同调研。

  每到一处,皇甫立新都通过座谈的方式,与镇村干部、驻村第一书记围绕“两不愁三保障”、政策落实、防返贫、“厕所革命”、人居环境改善等工作,详细了解各村当前重点工作开展情况。要求驻村工作队员要消除松懈情绪、麻痹思想,严守驻村工作纪律,加强政策学习,不等不靠,带领群众发展产业,确保群众持续稳定增收。

  在李新庄村,皇甫立新深入群众家中,认真查看了居住环境和厕所改造情况,通过拉家常、问冷暖,详细了解家庭成员、收入等情况,鼓励大家要树立生活信心,立足家庭实际,结合当前扶贫政策,通过政府帮扶和自身努力,早日致富奔小康。

  皇甫立新强调:一要加强政策学习。全县各级干部要加强扶贫政策学习,把政策弄懂吃透、用好用活,结合各自工作实际,灵活运用,创新举措,确保各项工作做实做精,各项政策落实到位。二要聚焦工作重点,全面提升质量。要聚焦“两不愁三保障”突出问题整改,突出抓好义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水保障,认真落实好低保、特困救助、基本养老、扶贫助残等政策落实,要严格按照当前重点工作要求,围绕“两不愁三保障”和“力争2019年底贫困人口实现脱贫、坚决防止返贫”这一工作目标,加大工作力度,逐村逐户逐项查漏补缺、补齐短板,以扎实的工作举措和过硬的工作作风推动各项工作落地生根。哪个单位,哪个责任人因落实“两不愁三保障”不到位,责任缺失,将严肃追责。三要全面提升脱贫质量。要因地制宜,因村施策,因户施策,充分发挥当地人才优势,资源优势,突出抓好金融扶贫等项政策落实,通过发展各类产业扶贫项目,全面提升脱贫质量,确保贫困群众生活有保障,脱贫不返贫。同时,坚决杜绝扶贫领域的形式主义和官僚主义。四要强化监督指导。各乡镇(办)要切实负起脱贫攻坚主体责任,加强驻村干部管理,充分发挥驻村干部在脱贫攻坚战场上的行业优势和帮扶作用。县扶贫办要加强业务培训和工作指导,进一步细化方案,抓好统筹协调,确保全县各级各单位工作实施到位、责任落实到位、政策落实到位,取得扎实成效。(窦健康 柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com