网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
商水县考察团到我县考察学习法治文化阵地建设工作
发表于:2019-11-14   来源于:本站   浏览次数:

  11月12日,市司法局党组书记翟炯,商水县副县长杨飞带领商水县考察团,到我县考察学习法治文化阵地建设工作。副县长张锐及县司法局负责人陪同考察。

  考察团一行先后深入到我县中华槐园、三公开法治广场、升龙城小区等地,实地参观我县法治文化阵地建设,通过实地参观和听取汇报,考察团一行对我县法治文化阵地建设、法治宣传所取得的实效给予了高度评价。一致认为,我县法治文化阵地建设工作标新立异,具有较高的学习价值,回去后,要运用好沈丘的创新做法,为商水法治文化阵地建设工作添砖增瓦。

  近年来,我县把“七五”普法教育作为工作重点,为实现法治宣传教育阵地化、经常化、规范化的要求,全面开展法治文化阵地建设,弘扬法治精神,全县已建成法治文化主题公园一处、广场一处、街区一处及法治长廊等,与此同时,还创建了多处法治文化橱窗、手绘法治文化墙、法治公益广告牌等法治文化设施。形式多样的普法宣传使广大群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,有效促进家庭和美、邻里和睦、社区和谐、平安善治。2018年我县被全国普法办表彰为“全国法治县市(市区)创建先进单位”。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com