网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
我县召开十二届县委第七轮巡察情况反馈会
发表于:2019-11-12   来源于:本站   浏览次数:

  根据县委巡察工作领导小组部署,近日,县委巡察组分别在县妇幼保健计划生育服务中心、县医院、县卫健委、县疾控中心、县中医院、县教体局、北城办事处、东城办事处、莲池镇、卞路口乡十个单位和乡镇(办)召开巡察情况反馈会。县委巡察办负责人和各巡察组组长、副组长、联络员以及被巡察单位股级以上干部参加了会议。

  会议传达了县委书记皇甫立新在县委书记专题汇报会上听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神。县委第一巡察组组长李建伟、第二巡察组组长张郁然、第三巡察组组长董礼、第四巡察组组长乔海东、第五巡察组组长王巍、第一巡察村(社区)组组长李海涛、第二巡察村(社区)组组长赵帅分别代表各巡察组向被巡察单位反馈专项巡察情况。

  巡察期间,各巡察组严格遵循《巡视工作条例》和《河南省委关于落实<巡视工作条例>实施办法》,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕“两个责任”、紧扣“六大纪律”和贯彻“中央八项规定”精神,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并在书记专题会上报告了相关情况。

  通过巡察发现,七家被巡察单位和乡镇(办)74个村(社区)普遍存在着一些不容忽视的问题。县妇幼保健计划生育服务中心存在重业务轻党建,引领示范作用发挥不力;组织建设薄弱,党员干部管理制度落实不到位;作风建设不实,工作作风浮漂,工作纪律松弛。县医院党委全面领导意识不强、政治敏锐性不高;组织人事管理不严,作风建设抓的不牢;存在违规收费、过度医疗、药物滥用、重复检查等,落实八项规定精神不力。县卫健委党组存在党的领导弱化;党建意识不强,基层党建工作薄弱;管党治党不严不实,两个责任落实不到位;“六项纪律”执行不严,违规违纪问题多发。县疾控中心存在党支部核心作用发挥不够;党建意识薄弱;两个责任落实不力;组织纪律淡薄,人事管理不规范;违反八项规定问题时有发生。县中医院党支部政治核心作用发挥不充分;领导班子担当意识不强;组织建设薄弱,缺乏高素质专业人才;制度建设缺失,制度落实流于形式;违反财经纪律现象时有发生。县教体局党组四个意识不强;“三重一大”议事制度落实不力;作风建设不实,党员干部信念缺失;重点领域问题多发;国有资产流失严重;执行财经纪律不严肃。北城办领导班子在学习贯彻党的十九大精神上有差距,未能有效与农村工作紧密结合;扶贫工作不精细,扶贫政策未完全落实到位;组织建设薄弱;落实全面从严治党责任不力;中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止。村(社区)存在党建工作抓的不力;村“三委”干部存在不作为、慢作为现象;人居环境整治力度不够;“三资”管理不规范;违规发放津(补)贴等问题。

  反馈之前,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王琳专门就如何做好这次巡察整改工作提出了具体要求。反馈会上,受县委常委、纪委书记王琳委托,县委巡察办主任范建立就落实好此次巡察整改工作向被巡察单位提出了具体要求:一要提高政治站位,深化思想认识;二要强化政治担当,有序有力推进;三要强化标本兼治,夯实整改成效。

  会上,被巡察单位负责人分别就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。他们表示,要以这次反馈意见落实整改为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把正风肃纪的常态坚持到位,团结和带领全系统干部职工,鼓舞斗志、凝聚力量、真抓实干,不断提升服务能力,为推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现跨越发展富民强县的目标,作出新的更大的贡献。(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com