网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
我县举行周云恒同志先进事迹报告会
发表于:2019-11-10   来源于:本站   浏览次数:

  11月8日,周云恒同志先进事迹报告会在县一高大礼堂举行。皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、夏立文、李明朗等县领导与市委第二巡回指导组成员,各乡镇(办)党(工)委书记,县委各部委常务副职,县直单位主要负责人,各行政村支部书记一同聆听了报告会,并观看了周云恒同志的专题纪录片。

  报告会上,报告团成员马堂村监委主任王自灵、原马堂行政村主任李俊海、付井镇组织委员杨咏梅、马堂小学退休教师董如亮、周云恒的女儿周蕊、县委组织部党员教育中心主任周敏分别作报告,以他们的亲身经历、质朴的语言、真实的情感、鲜活的事例,分别从不同角度介绍了周云恒同志忠诚担当、不计得失的感人事迹。报告情真意切,感人至深,会场不时响起掌声,不少人流下热泪,深受触动和教育,引起了强烈反响。

  周云恒,男,汉族,中共党员,沈丘县付井镇马堂村人,1957年8月出生,1983年加入中国共产党,1987年进入村两委班子,先后担任行政村会计、村主任,1996年任村党支部书记。2019年10月,为发展壮大村集体经济,周云恒同志到内蒙古自治区呼伦贝尔市为村集体采购肉牛过程中,意外受伤,经医治无效,因公殉职,年仅62岁。

  周云恒同志是我县农村党支部书记的优秀代表,是在脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的群众身边的先进典型。他参加工作36年,担任村党支部书记23年,坚守初心、对党忠诚,心系群众、担当实干,品德高尚、一心为民,连续8年被县委授予“十佳村党支部书记”称号,用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范,是全县广大农村基层干部的楷模。

  为弘扬周云恒同志的先进事迹和崇高精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委决定,追授周云恒同志“沈丘县优秀共产党员”称号,在全县党员干部中开展向周云恒同志学习活动,并号召全县党员干部,学习他“当干部就必须心里想着群众,多办点实事让群众看看”的初心,学习他“当干部不能只想着个人发财,要心里装着全村群众,制度面前必须人人平等”的清廉,学习他“挣了钱算集体的,亏了钱全部算自己的”的担当,以更坚毅的信心、更执着的干劲投身到脱贫攻坚事业中去,在奋进新时代中不忘初心、牢记使命,用奋斗书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

  聆听报告后,大家纷纷表示,一定要从周云恒同志的先进事迹中汲取力量,不忘初心,牢记使命,苦干实干,砥砺前行,在各自的岗位上以实际行动学习周云恒同志忠诚担当、一心为民的情怀,全心全意为人民服务,为推进沈丘高质量发展作出新的更大贡献!(柳柯 程健 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com