网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
我县举行2019年“119”消防宣传月启动仪式
发表于:2019-11-10   来源于:本站   浏览次数:

  11月7日,我县在思源学校举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的2019年“119”消防宣传月启动仪式。县委常委、常务副县长郝四春出席仪式并讲话,县消防救援大队、县防委会成员单位及各乡镇办相关负责人,消防重点单位责任人,思源学校部分师生参加了启动仪式。

  仪式启动前,首先进行了疏散逃生演练,思源学校六年级700多名师生根据疏散逃生动作要领和注意事项有序从教学楼疏散到楼下安全地带。

  启动仪式上,县消防救援大队负责人宣读了《2019年沈丘县“119”消防宣传月活动方案》,明确了宣传主题、活动时间、活动内容及工作要求。

  县委常委、常委副县长郝四春在启动仪式中代表县委、县政府向多年来关心、支持消防工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,向长期战斗在消防工作一线的消防指战员致以亲切的问候!他指出,消防工作是一项社会工程,也是一项民心工程,抓好消防安全工作,不仅是维护社会稳定,保障人民生命财产安全的重要举措,也是全面落实党的十九大精神的必然要求。2019年“119”消防宣传月活动正式启动,通过多种方式,带动和激励各企业、学校和广大市民进一步增强社会责任感,加强消防安全宣传教育,提高自防自救能力,为加速形成“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局贡献力量。

  仪式后,参加活动的人员参观了消防文物和消防器材装备展示,县消防中队讲解员还对液压扩张器、剪断钎、隔热服、避火服等器材装备和各类灭火器材的使用进行详细讲解。(黄白玉 郭心宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com