网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
县融媒体中心组织新闻采编人员岗位培训考试
发表于:2019-11-6   来源于:本站   浏览次数:

  根据国家新闻出版署日前下发的《关于开展2019年新闻采编人员岗位培训考试的通知》,11月5日,县融媒体中心组织新闻采编人员参加2019年新闻采编人员岗位培训考试。

  县融媒体中心严格落实此次考试相关规定,成立考务办公室,制定严格的考试管理制度、考务工作制度,对监考人员等考务人员进行培训,使其明确自身工作职责。考试过程中,严格执行闭卷考试规定,严肃考场纪律,严禁接听电话、查阅资料、相互讨论等涉嫌作弊或与考试无关的行为。

  此次考试实行全程录像,许多采编人员因复习充分,都考出了好成绩。考后,大家一致认为这种方式很好,在“学习强国”学习平台上集中答题,方便、快捷,解决了过去岗位培训的难题,又达到了学习培训的效果。

  据了解,此次培训考试内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义新闻观、新闻理论与政策法规、新闻采编业务等。考试合格且持有新闻记者证的人员可按程序申领新版新闻记者证。考试合格但未持有新闻记者证的人员,待换证结束后再按程序申领新闻记者证。(窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com