网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省委常委、省纪委书记、省监委...
赵锡昌到我县实地调研
我县召开全县干部作风大整顿第...
皇甫立新:聚焦精准 确保脱贫...
县委宣传部召开“不忘初心、牢...
我县召开省级卫生县城复审重点...
县商务局传达贯彻全县干部作风...
自然资源部:新建小区要建设养...
详细信息
全市加快“四好农村路”建设现场会在我县召开
发表于:2019-11-4   来源于:本站   浏览次数:

  日前,全市加快“四好农村路”建设现场会在我县召开。副市长胡军出席会议并讲话。市发改委、财政局、交通运输管理局、扶贫办负责人以及各县市区分管副县市区长、交通运输局局长、农村公路管理所所长、执法所长,参加了会议。

  县长刘国庆在会议致辞中说,去年以来我县深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,把农村公路建设作为首要民生工程来抓,坚持以工程质量为根本,以机制创新为关键,以规范管理为保障,同步推进农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,取得明显成效,为全面实现小康社会夯实基础。刘国庆表示,我县将以这次会议召开为契机,不断创新思路,奋发进取,以更坚定的决心、更有力的措施,全力推进我县“四好农村路”建设,为沈丘经济社会发展作出新的更大贡献。

  会上,沈丘县和西华县就加快做好“四好农村路”建设和创建省级示范县先后作了典型发言。项城市围绕“万村通客车提质工程”工作做了典型发言。

  市交通运输管理局局长刘哲通报了全市“四好农村路”建设和“万村通客车提质工程”工作进展情况,并就下一步工作进行了全面安排和部署。

  副市长胡军在会议讲话中指出:召开全市加快“四好农村路”建设现场推进会,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,全面落实好全省“四好农村路”建设现场推进会要求,总结成绩,查找问题,交流经验,研究对策,再鼓干劲,再加压力,进一步加快全市“四好农村路”建设工作。胡军强调:一要肯定成绩、正视问题,坚定做好“四好农村路”建设的信心和决心。全市各级各部门要认真贯彻执行市委、市政府的决策部署,克难攻坚,锐意进取,真抓实干,切实把这项工作做实、干好、干出成效,为改善广大农村群众生产生活条件、服务助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施作出新的贡献。二要提高政治站位,深刻认识加快推进“四好农村路”建设的重大意义。加快“四好农村路”建设,推动农村公路高质量发展,就是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,是牢固树立以人民为中心的发展思想,把农村公路建好、管好、护好、运营好,为农民群众安全便捷出行提供优质条件。三要“建、管、养、运”齐抓共管,全面提升农村公路综合服务水平。要按照“县道县管、乡村道乡村管”的原则,逐步推进落实以县级政府主要负责人担任总路长,乡镇政府和村民委员会主要负责人担任辖区内乡道路长、村道路长的农村公路路长制。在实施养护工程中,要强力推进规范化、着力推进标准化、积极推进专业化、扎实推进机械化、加快推进市场化进程,全面推行政府主导、市场运作等养护模式,提高养护专业化水平,切实巩固农村公路建设成果。四要严格落实责任,强化保障措施,确保各项目标任务圆满完成。各县市区政府要把农村公路发展摆在突出位置,形成政府主导的工作局面,统筹推进“四好农村路”建设。各有关部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设工作的重要指示要求和考察调研河南时的重要讲话精神,细化措施,务实重干,切实推动“四好农村路”建设再上新台阶。

  会前,副市长胡军一行在县长刘国庆,副县长张艳秋的陪同下先后深入到新安集镇、洪山镇、纸店镇观摩我县“四好农村路。”(杨健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com