网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
杨珺到我县督办重点提案
发表于:2019-11-4   来源于:本站   浏览次数:

  10月30日,市政协副主席杨珺带领提案人及部分市政协委员来到我县,就市农业农村局承办的重点提案《关于加快推进现代农业发展的提案》进行现场督办。县领导皇甫立新、李子顺、李明朗、王成纲、张瑛等陪同督办。

  杨珺一行先后到我县豫东金丝猴食品有限公司、雪荣面粉有限公司、四季阳光种植合作社等地进行实地察看,详细听取了有关部门和企业负责人的情况汇报,杨珺对我县现代农业发展和农业产业化等工作表示满意,对提案办理工作表示肯定。她指出,提案工作是履行人民政协职能的重要方式,每一件提案都凝聚了政协委员们的心血,反映了社情民意,倾注了委员和群众对党和政府的期盼。《关于加快推进现代农业发展的提案》切合实际,建议中肯,为促进我市农业向优质化、绿色化、高端化、融合化方向发展,加快实现由农业大市向农业强市转变提供了有益借鉴,经市政协主席会议研究,被列为2019年市政协重点提案。并要求各相关部门要高度重视、认真履职、全力以赴,推动提案办理落实。

  杨珺强调,我市是农业大市和农村人口大市,要积极发挥资源优势,牢牢抓住粮食这个核心竞争力,不断提高现代农业发展的质量效益。要着力深化农业产业结构调整,加快推动农产品加工业转型升级,结合当地实际,重点发展优势农业产业,发挥龙头企业示范引领带动作用,引导其做大做强。要加强农业人才队伍建设和农业科技投入,培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,提高农业生产的科技含量。要完善现代农业市场化服务,不断健全农业产业链条,系统推进现代农业产业、生产、经营、服务体系建设,全力打造现代农业发展新格局,助推乡村振兴和农民增收致富。

  近年来,我县把转变农业发展方式作为加快推进农业现代化的根本途径,围绕脱贫攻坚巩固提升,着力产业扶贫、种养殖基地发展,尤其是以发展多种形式农业适度规模经营为核心,加快农业组织形式和经营方式创新,坚持市场需求导向,加快调整农业产业结构和产品布局,着力构建一二三产业融合的现代农业产业经营体系,走出了一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。(柳柯 程健 景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com