网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省委常委、省纪委书记、省监委...
赵锡昌到我县实地调研
我县召开全县干部作风大整顿第...
皇甫立新:聚焦精准 确保脱贫...
县委宣传部召开“不忘初心、牢...
我县召开省级卫生县城复审重点...
县商务局传达贯彻全县干部作风...
自然资源部:新建小区要建设养...
详细信息
县自然资源局加强帮扶政策宣传助力脱贫攻坚巩固提升
发表于:2019-10-29   来源于:本站   浏览次数:

  县自然资源局党组高度重视,精心安排部署,采取多种方式,全力做好帮扶政策宣传工作,为脱贫攻坚巩固提升提供强大的舆论支持。

  强化落实组织领导。成立领导小组,加强对帮扶政策宣传工作的领导,将责任明确到人。同时落实专人负责脱贫攻坚政策宣传简报编发工作,大力挖掘宣传脱贫攻坚工作的重大举措、工作亮点、典型事迹及工作成效,形成良好的宣传工作机制。

  创新工作方式方法。通过局机关电子屏幕连续播出宣传标语、走村入户宣传等多种方式,多渠道、多角度、全方位开展宣传。以群众易于接受、喜闻乐见的形式,广泛宣传各项帮扶政策、身边脱贫示范户致富经验等内容,保证贫困户愿意听、听得懂、记得住。

  精准突出工作重点。充分结合上级文件精神,统筹考虑工作实际和贫困户关心的热点问题,以习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神、中央省市关于脱贫攻坚工作的相关政策、脱贫攻坚工作中涌现出的成功案例和模范人物事迹为重点宣传内容。

  正确把握舆论导向。广泛宣传国家各项惠民政策和精准扶贫励志故事,进一步提升贫困群众勤劳致富的责任意识,不断激发贫困群众的积极性和主观能动性,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,树立自力更生、脱贫光荣的正确观念。(王建设 刘卫军)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com