网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡召开大气污染防治加压...
我县2019年秋季干部理论进...
县妇联组织召开社区邻里圆桌座...
全国双拥模范城调研考评组到我...
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
我县组织收听收看市委理论学习...
我县召开冬季秸秆禁烧工作紧急...
我县召开全县深化漠视侵害群众...
详细信息
皇甫立新在付井镇调研时强调:以主题教育为契机 持续巩固脱贫成果
发表于:2019-10-23   来源于:本站   浏览次数:

  10月14日-15日,县委书记皇甫立新率先垂范,利用两天时间到付井镇就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚巩固提升等项工作进行专题调研。他强调,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实抓好产业发展、村集体经济,增加就业,持续巩固脱贫成果,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。县委常委、组织部部长夏立文,县委常委、县委办公室主任李明朗及县扶贫办负责人陪同调研。

  调研中,皇甫立新先后到付井镇夏庄、陈营、王庄、吴营、杨集、付井、西李楼、马堂等地,通过入户走访、进车间、下基地、集中座谈等方式,听取镇村干部、驻村第一书记、致富带头人等基层人员,关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况和脱贫攻坚巩固提升工作的意见和建议,了解基层真实情况,找出问题症结,为提高工作水平,夯实脱贫成果,实现高质量脱贫提供重要意见参考。并强调,就业是民生之本,是脱贫之要,是贫困群众增加收入、实现稳定脱贫最直接最现实最有效的途径。一人稳定就业,带动全家脱贫。

  皇甫立新始终惦记困难群众的生活冷暖。在已脱贫户冯心明家,一栋崭新的三层小洋楼,是他们全家的脱贫见证,也是我县脱贫攻坚成效的一个缩影。一声声感谢党恩,一段段脱贫故事,群众脸上洋溢的幸福笑容,充分展现了新时代下沈丘干群的“鱼水之情”。唠家常、话脱贫。皇甫立新还走访慰问了已脱贫户杨志林、李相东、李井聪和未脱贫户杨志全、吴泮灵。每到一处,皇甫立新都认真查看了他们的居住环境,详细了解他们的家庭成员、收入来源和享受的脱贫政策及脱贫打算,并鼓励他们要树立生活的信心,立足家庭实际,结合当前扶贫政策,早日致富奔小康。

  皇甫立新在调研中指出,我县作为已脱贫县,如何实现高质量巩固脱贫成果,提升工作水平,是当前工作的重中之重,急中之急。全县党员干部要深入学习习近平总书记在调研河南时的讲话精神,高质量推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层落地生根。要严格按照习近平总书记提出的“贫困县摘帽后,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,防止返贫和产生新的贫困人口”的要求,紧紧围绕着力解决两不愁三保障突出问题,强弱项、补短板,持之以恒抓好责任落实、政策落实、工作落实。

  就高质量巩固脱贫成果,皇甫立新强调,一要高度重视未脱贫人口的脱贫质量。无劳动能力人员作为未脱贫人口的重中之重、难中之难、坚中之坚,是最难啃的硬骨头。各级各部门要高度重视,精准施策,充分把居村联养和医养结合模式紧密结合起来,探索出多元化的养老模式,集中供养。要坚持实事求是的原则,建立健全长效机制,真正把最难啃的骨头啃下来,确保小康路上不落一人。二要充分认识产业扶贫的重要性。发展产业是实现群众稳定增收的根本举措。要突出产业扶贫带贫作用,充分利用好扶贫车间优势,积极引导农民工返乡创业,因地制宜,发展种养殖业,确保群众能就业,稳增收。要创新工作举措,突出解决土地、项目选择等难题,在产业扶贫上为全县趟出一条路子,探索出一套可复制、可推广,机制健全,效益好的经验模式在全县推广。三要抓好学习培训,思想引导工作。要切实提高基层干部的业务、思想、水平能力,加强扶贫干部培训工作力度,培养一支政治立场坚定、业务能力突出的优秀人才队伍;要加强致富带头人的培训学习,提高抵御市场风险能力,确保产业的稳定性和可持续性;要提高贫困户思想认识,消除“等靠要”思想,在全社会形成“脱贫光荣”的舆论氛围,增强群众生活信心。四要运用好金融扶贫政策。要加强金融扶贫宣传力度,切实提升贫困群众的知晓率、参与度和满意度。要加强金融机构沟通协调,灵活运用好各项金融扶贫政策,确保政策运用好、把握好、落实好,稳步提升我县金融扶贫水平。五要加强驻村工作纪律。各驻村工作队要严守驻村工作纪律,提高思想认识,严格按照驻村工作要求,真正住下去,沉下来,为群众办实事、办好事,确保各项政策落实到位,切实提高群众满意度和幸福感。

  期间,皇甫立新还到纸店镇潘董庄广鑫养牛场实地调研。(柳柯 程健 春阳)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com