网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡召开大气污染防治加压...
我县2019年秋季干部理论进...
县妇联组织召开社区邻里圆桌座...
全国双拥模范城调研考评组到我...
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
我县组织收听收看市委理论学习...
我县召开冬季秸秆禁烧工作紧急...
我县召开全县深化漠视侵害群众...
详细信息
皇甫立新看望慰问优秀村支部书记周云恒家属
发表于:2019-10-17   来源于:本站   浏览次数:

  10月15日,县委书记皇甫立新到付井镇马堂行政村看望慰问原马堂村支部书记周云恒同志的家属,对周云恒同志的去世表示沉痛哀悼,号召全县党员干部学习周云恒同志的先进事迹。县委常委、组织部部长夏立文,县委常委、县委办公室主任李明朗参加慰问。

  1996年,面对家乡的贫困和村民渴望过上好日子的殷切期盼,身为党员的周云恒毅然决定放弃年利润20万的钎具厂,回村担任村支书,带领父老乡亲向贫困宣战。建学校、修道路、资助贫困大学生、解决贫困户衣食住行、带头搞村集体经济……这一干就是23年。23年来,他不计个人得失,始终保持共产党员的初心使命,一心带领群众谋发展,办实事,深得群众爱戴。2019年10月5日,噩耗突然传来,周云恒同志在内蒙古为村集体养牛场挑选肉牛返程中,不幸发生意外,因公牺牲,享年62岁。

  慰问中,皇甫立新紧紧握住周云恒家人的手,对周云恒同志的突然离去表示哀悼和惋惜,充分肯定赞扬周云恒同志是党的好干部,群众的贴心人,脱贫攻坚工作的先进典型。并嘱咐周云恒的家人要节哀顺便、保重身体。皇甫立新说,我作为马堂村的包村领导,和老周认识也有数年之久,他的为人处事,一直都是全县党员干部的学习榜样。在他担任马堂村支书的23年来,呕心沥血,一心为民,在村集体经济这条道路上,为全县趟出了一条路,指明了方向。他的离世,令人惋惜,他的事迹充分诠释了一名共产党员的初心使命,是我们学习的好榜样。同时勉励周云恒的儿子周艳波,要继承父亲遗志,把扶贫事业发扬光大,继续为党的事业努力奋斗。

  皇甫立新要求各相关部门要深入挖掘,大力弘扬和宣传周云恒同志的先进事迹,在全县范围内掀起学习周云恒同志的热潮。同时嘱咐付井镇及相关部门负责人要妥善处理好善后工作,落实好有关政策,照顾好周云恒同志的家属,切实帮助解决实际困难,让他们感受到到党组织的关心关怀。

  周云恒的妻子代表家人感谢组织的肯定和关怀,表示一定会遵从云恒同志遗愿,把未完成的村集体经济各项产业做好做大,并决定把慰问金通过组织捐献给慈善机构,救助需要帮助的困难家庭。而周云恒的儿子周艳波已然接过父亲的接力棒,担任马堂村村干部,沿着父亲未尽的事业,带领父老乡亲在村集体经济这条道路上继续前行。(柳柯 程健 春阳)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com