网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡召开大气污染防治加压...
我县2019年秋季干部理论进...
县妇联组织召开社区邻里圆桌座...
全国双拥模范城调研考评组到我...
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
我县组织收听收看市委理论学习...
我县召开冬季秸秆禁烧工作紧急...
我县召开全县深化漠视侵害群众...
详细信息
我县召开商会改革和发展工作会议
发表于:2019-10-16   来源于:本站   浏览次数:

  10月15日,我县召开商会改革和发展工作会议。县委常委、统战部长赵振,县政协副主席、工商联主席张瑛出席会议。县民政局、县工商联、县金融工作局相关负责人及各乡镇办商会、行业商会、产业集聚区商会负责人参加会议。

  会议由县政府副主席、工商联主席张瑛主持。

  会上,县金融工作局负责人讲解了金融扶贫政策;县民政局负责人讲解了商会社团登记流程及注意事项;县工商联负责人传达学习中共河南省委统一战线工作领导小组《关于促进工商联所属商会改革和发展的意见》。

  县委常委、统战部长赵振在会议讲话中强调,各乡镇办、各行业商会一定要充分认识商会改革和发展工作的重大意义。要准确把握工商联所属商会改革发展的关键环节:突出政治引领,着力推动统战工作向商会组织有效覆盖;要突出改革创新,着力增强商会组织的吸引力凝聚力;要突出依法依规,着力提升商会建设制度化规范化水平。县工商联要加强指导引导服务,推动“四好”商会建设,并要积极配合有关部门依法加强对商会组织的综合监管,规范商会行为,完善各项扶持政策,支持商会承接政府职能转移,依法进入公共服务行业和领域,不断增强商会的造血功能和服务能力。

  就做好商会改革和发展工作。赵振要求县委统战部、县工商联、县民政局等单位要加强沟通协调,形成各司其职、密切协作的工作机制。要充分利用好主流媒体、新媒体等多种资源,加大政策宣传解读力度,营造关心支持改革的良好氛围。要加强调查研究,及时总结推广各地各部门推动商会改革发展的好经验、好做法,确保改革沿着正确方向扎实推进,努力打造一流商会组织,为开创新时代非公经济领域统战工作新局面作出新的贡献。(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com