网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡召开大气污染防治加压...
我县2019年秋季干部理论进...
县妇联组织召开社区邻里圆桌座...
全国双拥模范城调研考评组到我...
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
我县组织收听收看市委理论学习...
我县召开冬季秸秆禁烧工作紧急...
我县召开全县深化漠视侵害群众...
详细信息
申学锋和他的“爱心超市”
发表于:2019-10-16   来源于:本站   浏览次数:

  在北城办事处申庄居委会,有一个受大家称赞的“爱心超市--艳阳天超市”,超市的经营者名叫申学锋,是申庄居委会的一位普通居民。可就是这样普通人却干了件不普通的事,而且这一干就是4年。

  2015年8月,申学锋在与附近群众的交谈中,得知该村申春雨等5个贫困家庭孩子,因凑不齐大学费用而面临无法上学时。申学锋经过走访了解,暗下决心要帮助这5个孩子,自此开始了自己的捐资助学事业。

  4年来,每逢高考结束,申学锋总会留意村里有没有家庭困难的学生考上大学,需不需要帮助,并在超市门口贴出资助公告。截至2019年9月,申学锋已累计资助贫困大学生17人,资助金额近2万元。

  申学锋表示,希望通过做些力所能及的事,为这些孩子们送去温暖,并且希望他们能健康快乐地成长,更好地去追逐梦想,改变自己的人生;同时,也希望爱心能够传递下去,让更多的人关注教育的发展、关心农村孩子的成长。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com