网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
刘湾镇召开2019年“三秋”生产暨秸秆禁烧动员会
发表于:2019-9-16   来源于:本站   浏览次数:

  近日,刘湾镇召开2019年“三秋”生产暨秸秆禁烧动员会。全体镇机关干部职工、各行政村支部书记、镇直部门负责人及驻村工作队员共100余人参加了会议。

  会议首先由人大主席王一坤宣读了《刘湾镇“三秋”生产暨秸秆禁烧工作实施方案》,要求各单位明确禁烧目标、责任主体、秸秆处置、奖惩措施等工作要求,实行镇、村、组三级属地网格化管理,压实各级责任,确保今秋禁烧工作取得实效。

  镇党委书记吕占新对今年秋季秸秆禁烧工作提出四点要求:一要认清形势,统一思想。秸秆综合利用和禁烧工作不仅是一项环保底线工作,也是一项政治任务,其重要性不言而喻。各级各部门必须高度重视,以预防为主,抓小、抓早、抓隐患的消除,认真履职尽责,加强协调配合,共同做好禁烧工作。二要广泛宣传,营造氛围。利用禁烧宣传车、各村部大喇叭、电子屏、公开公示栏、悬挂宣传横幅、微信群等多种形式来宣传环保禁烧。各村、各学校将《致全镇广大农户一封信》发放给群众及学生家长,并倡导发挥好孩子们的主观能动性,向家长大力宣传秸秆禁烧的危害以及秸秆综合利用的意义。三要强化责任,抓好管控。认真落实“定专人、定职责、定区域、定时间、定要求”的“五定”工作措施,将禁烧网络遍布到每一个田块,引导广大农民群众自觉参与秸秆禁烧工作。四要严格检查,强化督导。成立南、北两个禁烧督导巡查小组,七个蓝天卫士监控值班小组和1个应急处置小分队,实现网格化管理,在全镇范围内开展秸秆禁烧督导检查工作,消除秸秆焚烧隐患,做好应急处置,确保全镇“不燃一把火、不冒一处烟”。

  会上,镇长陈唯成对信访维稳,户厕改造、安全生产、两违环保整治工作做了强调安排,各行政村及相关职能部门负责人递交了《刘湾镇2019年秋季秸秆禁烧工作目标责任书》。(董立欣)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com