网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
沈丘电视台15套电视节目免费...
详细信息
新安集:让蓝天常在、空气常新
发表于:2019-9-16   来源于:本站   浏览次数:

  习近平总书记多次强调,绿水青山就是金山银山,在十九大报告中更是把污染防治列入三大攻坚战之一。良好的生态环境事关民生福祉,与人民群众的生命健康和幸福指数密切相关,随着大气污染防治攻坚战向纵深推进,人民群众对蓝天白云的期盼更是日益强烈。

  自大气污染防治工作开展以来,新安集镇全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县大气污染防治工作相关会议精神,大力推进生态文明建设,把大气污染防治工作做为新安集镇长抓不懈的重点工作之一,新安集镇下出任务书,挂出作战图,分行业、分阶段进行大气污染防治科学化治理,系统推进大气污染防治工作,坚持全民参与,全力推进,奋力提升空气质量,努力为人民群众营造出蓝天常在、空气清新的大美新安集。

  横向对比新安集镇前三季度空气质量指数,截止八月底我镇空气质量相关指数得到大幅提升,七到八月份作为过渡阶段最为突出,我镇空气质量提升幅度尤为明显。这些成绩得益于新安集镇大气污染防治工作全力推行的六大举措。

  一、集中整治小散乱污企业。新安集镇紧邻沈丘县城,交通便利,地理位置优越,因此“散乱污”企业久治不绝。2019年4月底,为从根本上对小散乱污企业进行治理,新安集镇制定详细计划,抽调精干力量成立专项整治队伍,横刀立马,步步为营,整治小散乱污企业共计33家,其中依法拆除违建房屋180余间、违法污染生产设备13台、地磅12台、变压器9台。

  二、拆除所有料场、码头、预制板厂。2019年5月底,为巩固提升环保攻坚成效,新安集镇开展环境污染防治攻坚“回头看”工作。对顶风作案,进行违法生产的料场、码头、预制板厂采取“四断三清”措施,拆除违法生产设备及房屋,并对违法生产产品进行了扣押。

  三、关停、整改饭店及烧烤摊点。2019年7月底,新安集镇亮剑出击,开展夏夜清风行动,对辖区内散煤和餐饮油烟经营者开展联合专项整治,重点检查清洁能源改造、安装油烟净化设施、油烟净化设施使用情况。此次行动共整治30余家,针对油烟净化设备不正常使用、油烟未达到排放标准等问题,执法人员责令经营户停业整治或依法立案查处,被查处的经营户在规定期限内进行整改,在完成整治、完善相关证照手续、验收合格后,准许恢复营业。

  四、轮窑厂全部取缔。2019年8月中旬新安集镇响应县委、县政府号召,积极部署,联合新安集镇环保办、中心环保所、综合执法队、国土所等部门组成执法小组,对辖区内3家非法砖窑厂进行集中依法取缔,彻底告别“粘土时代”,至此,新安集镇产能落后企业的集中整治工作接近尾声。

  五、查封违法散煤销售网点。新安集镇严格按照大气污染防控及燃烧散煤治理工作的要求,多次对散煤进行治理,为了达到治病除根的目的,新安集镇建立有效机制对违法散煤销售网点进行整治,让违法者不想违、不敢违,从而有效解决散煤的来源,从根本上解决了燃烧散煤治理工作。

  六、不间断对道路进行洒水作业。新安集镇交通便利,漯阜铁路、s102省道、宁洛高速公路和正在建设的郑合高铁穿境而过,因此对于道路过车所带来的扬尘十分严重,为最大限度保证辖区内生活空气质量,做好扬尘管控工作,新安集镇安排专人专职进行洒水作业,做好重点区域扬尘治理,有效解决了因道路行车带来的扬尘。

  “环境污染无小事,群众利益大于天!”为百姓守护好碧空蓝天和一方净土,切实增强人民群众生态获得感和蓝天幸福感,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。环保攻坚任重而道远,新安集镇将坚定不移的打好环保攻坚这场无硝烟的战争。(陶津潇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com