网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:召开“以案促改”工...
市长丁福浩到我县专题调研教育...
白集镇:开展环保专项整治行动
大型电视文化专题片《老家河南...
鹿邑县委书记梁建松一行到我县...
北杨集镇再次召开”厕所革命”...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
邢庄镇集中整治街道环境见成效
详细信息
沈丘县自然资源局举办“防风险、保平安、迎大庆”消防安全知识讲座
发表于:2019-7-19   来源于:本站   浏览次数:

    隐患险于明火,防范胜于救灾。为增强干部职工的消防安全意识,提高安全防范和防火自救能力。7月18日上午,沈丘县自然资源局邀请周口市社安防火宣传服务中心周凯教官为干部职工讲授消防安全知识,并现场进行消防器材的使用教学。
    周教官结合近年来发生的各类重特大火灾案例,讲解了火灾的种类、扑救的方法及各类灭火器材使用方法等。重点就家庭和车辆的常见火灾类型、应急处理、火场逃生等消防知识进行了详细的讲解,并展示了真实的影像图片和触目惊心的火灾案例,使大家真正意识到火灾猛于虎,防火要从小事做起,灭火不如防火,预防在前,人财无虞。
    通过本次消防培训,干部职工纷纷表示不仅许多日常生活中的消防误区得到了纠正,而且学到了宝贵的消防知识,树立了正确的消防观念,提高了自护、自救技能,为工作生活中的消防安全打下了坚实基础。(陈曦)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com