网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:召开“以案促改”工...
市长丁福浩到我县专题调研教育...
白集镇:开展环保专项整治行动
大型电视文化专题片《老家河南...
鹿邑县委书记梁建松一行到我县...
北杨集镇再次召开”厕所革命”...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
邢庄镇集中整治街道环境见成效
详细信息
沈丘县财政局驻东王村工作队:多举措扎实开展驻村扶贫工作
发表于:2019-7-19   来源于:本站   浏览次数:

    按照县委、政府的统一安排部署,对照近期几项重点工作,沈丘县财政局驻东王村扶贫工作队立足东王村实际,广泛宣传、积极动员,走访调研、精准摸底,积极配合镇、村干部,有条不紊地扎实推进驻村帮扶工作。

    一是增强意识,强化责任担当。该工作队队长同镇、村干部坚持定期召开扶贫工作座谈会,梳理工作进展情况、制定短期工作规划,通过学习当前的扶贫政策精神,增强政治意识,强化干部在脱贫攻坚战中的责任担当。

    二是逐户走访,掌握真实数据。深入51家贫困户,逐一开展走访,每到一户,驻村工作队都详细询问他们的生产和生活、家庭收入和当前遇到的困难等,并做好详细记录,了解贫困户教育、医疗、住房及各项政策落实情况。掌握第一手资料后,结合每一户的致贫原因和发展需求,认真制定有针对性的脱贫规划和帮扶措施,并鼓励贫困户增强信心,争取早日脱贫致富。

    三是加强宣传,营造工作氛围。工作队通过入户宣传、悬挂条幅、集中学习等方式,积极宣传中央关于扶贫政策的指导思想和党的富民惠民政策,让群众真正明白惠在何处、惠从何来,逐步消除“等、靠、要”思想,不断增强党的感召力和贫困户自主发展的内生动力,在全村营造了浓厚的“脱贫光荣”氛围。

    据悉,该工作队严格按照“五天四夜”工作法,认真落实驻村帮扶任务,并以简报、专题汇报的形式及时上报工作情况,确保各项工作安排有序、落实到位、汇报及时。(沈丘县财政局  文冲)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com