网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:召开“以案促改”工...
市长丁福浩到我县专题调研教育...
白集镇:开展环保专项整治行动
大型电视文化专题片《老家河南...
鹿邑县委书记梁建松一行到我县...
北杨集镇再次召开”厕所革命”...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
邢庄镇集中整治街道环境见成效
详细信息
北杨集镇:扎实开展“文明家庭”评选活动
发表于:2019-7-19   来源于:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,深入推进家庭文明建设和好家风建设工作创新发展,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中深化,北杨集镇积极开展“文明家庭”评选活动,在全镇营造了重家风、讲道德、争最美的浓厚氛围。
    镇宣传委员、副镇长卢鹏伟利用镇村干部周例会扎实安排部署“文明家庭”评选活动,通过转发《关于开展首届沈丘县文明家庭推荐评选表彰活动的通知》,在全镇所有家庭中开展的以“爱国守法,热心公益好;学习进取,爱岗敬业好;男女平等,尊老爱幼好;移风易俗,优生优育好;勤俭持家,保护环境好”为内容的评选活动,要求各村党组织要高度重视这次评选活动,在各村营造宣传氛围,做好动员工作,按照评选标准,严把评审关,切实把具有广泛性和代表性的文明家庭推荐上报。最后,通过各村推荐上报的“文明家庭”情况,筛选出了2户最具代表性和典型性的家庭事例,上报县宣传部参加县级“文明家庭”评选活动。
    通过开展这次评选活动,在全镇营造了积极向上的家庭氛围、和谐文明的家庭环境、孝老爱亲的家庭文化,引导和带动全镇广大家庭成员发扬中华民族传统家庭美德,自觉遵守社会公德,倡扬家庭文明新风尚,在家庭文明建设和脱贫攻坚中更好地发挥示范引领作用,推动我镇的精神文明建设工作再上新台阶!

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com