网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:召开“以案促改”工...
市长丁福浩到我县专题调研教育...
白集镇:开展环保专项整治行动
大型电视文化专题片《老家河南...
鹿邑县委书记梁建松一行到我县...
北杨集镇再次召开”厕所革命”...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
邢庄镇集中整治街道环境见成效
详细信息
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝“升学宴”
发表于:2019-7-19   来源于:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,按照县纪委文件精神要求,7月16日上午,石槽集乡召开会议,学习贯穿县纪委监委《关于严禁党员干部违规操办“升学宴”、“ 谢师宴”的通知》的文件精神,乡纪委对全乡发出“弘扬廉洁风气、拒绝升学宴请”倡议书,乡中心校、乡直各部门及全体乡干部109人参加会议。

    会上,乡纪委书记李张伟同志宣读了县纪委关于禁止“升学宴”“谢师宴”的通知和要求。

    乡党委书记马洪军同志强调,时值高考和中考录取升学的关键节点,全乡党员干部一定要把纪律挺在前面,一要积极响应,破除陈规陋习,要严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”、“谢师宴”;二要勇于抵制歪风邪气,不向亲朋好友打招呼、发请柬,拒绝举办“升学宴”“谢师宴”。提倡文明祝贺,简朴表达祝贺。三要提倡通过一条短信、一个电话、一张贺卡、 一场集体升学礼等健康、文明、便捷的方式表达贺意、增进情谊。四要干部带头弘扬廉洁风。特别是领导干部、公职人员,要恪守纪律要求,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。

    乡中心校校长冯逸哲同志作表态发言,通过专题廉政教育,全乡党员干部纷纷表示,坚持原则,做出榜样,管好自己和身边人。(田宗明  王向灵)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com