网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
详细信息
“七色彩虹”携爱来  社会实践助脱贫
发表于:2019-7-16   来源于:本站   浏览次数:

    近日,郑州财经学院暑期社会实践团到卞路口乡开展为期十天的暑期社会实践活动,并召开助力脱贫攻坚捐赠仪式。团县委、卞路口乡主要负责人及郑州财经学院“七色彩虹”暑期社会实践团成员参加捐赠仪式。  
  捐赠活动共为卞路口乡捐赠图书1000多册,文具和洗漱用品各150套。
  “七色彩虹”暑期社会实践团一行在卞路口乡新希望困境儿童救助中心和兜底户家中,为贫困家庭的孩子进行义务知识培训,在沟通和交流中鼓励他们摆脱自卑、内向的心理,重拾自信,努力学习,用自己的力量成就梦想。在暑期社会实践团老师钟博的带领下,全体实践团成员齐心协力,利用两天时间为新希望困境儿童救助中心绘制了大型主题墙“筑梦”。    
  卞路口乡党委书记牛娜说:“我相信,在七色彩虹暑期社会实践团的助力下,卞路口乡贫困家庭的孩子们会对未来更加充满希望。卞路口乡党委政府将全力支持‘七色彩虹’暑期社会实践团各项活动开展,确保本次助力脱贫攻坚活动取得圆满成功。”  
  郑州财经学院“七色彩虹”暑期实践团队指导老师钟博说:“我们‘七色彩虹’暑期社会实践团来到沈丘,以‘同年不童年,扶贫先扶志’为主题,深入到乡镇中,为兜底户在校生子女送去温暖,点燃希望。利用实践团成员们专业技能,为孩子们进行计算机基础、美术知识、毛笔书法等义务培训,绘制励志墙绘,帮助孩子们建立自立自强的意识,给孩子们带去心灵上的慰藉,希望可以通过孩子们的成长使兜底户家庭早日摆脱困境。”(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com