网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
卞路口乡:让当过兵的人,一生光荣
发表于:2019-6-25   来源于:本站   浏览次数:

    “我是伞降兵,跳一次给5毛钱补助”。

    “我当兵的地方再新疆的霍尔果斯,复员快40年了,真想那个地方啊”。

    “我参加过99年大阅兵,光皮鞋就踢坏了5双!”

    这是在卞路口乡大郭庄村悬挂“光荣之家”牌子的时候,几个退伍老兵在一起聊天的情景。他们回忆起自己的当兵岁月,都是神采飞扬、充满激情,仿佛又回到了那段峥嵘岁月。

    为了扩大影响面,真正让退伍军人感到光荣、受到尊重,卞路口乡十分重视退伍军人光荣牌悬挂工作,明确规定,乡班子成员、村支部书记、村两委班子成员必须全程参与光荣牌的悬挂,大力宣传老兵精神和传统,让退伍军人和其家属深刻体会到“参军报国,一生光荣”的自豪,努力营造军人光荣、军属光荣的社会氛围。

    “我抱着孙子照一张”,乡党委书记牛晓靖向大郭庄村退伍军人罗明军发出邀请时,他高兴地说,“以后让孙子也去当兵!”(田原 曹志)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com