网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
“客从何来——岭南七人画展暨《客家山居图》长卷展”在县美术馆隆重开展
发表于:2019-6-25   来源于:本站   浏览次数:

    6月24日,由县文化广电和旅游局、广州市越秀区文化广电旅游体育局联合主办,县美术馆、广州南粤先贤馆、广州高剑父纪念馆联合承办的“客从何来——岭南七人画展暨《客家山居图》长卷展”在县美术馆隆重开展。皇甫立新、殷晓春、赵振、马伟、夏立文、李明朗等在家县四个班子领导及副处级以上领导干部与广大书画爱好者一同参观了画展。

    
    据了解,本次展览共展出作品105幅,旨在促进岭南和中原的文化交流,弘扬先贤精神,宣传家国情怀。岭南素有“三省”之称,原居民由广府人、客家人、潮州人等组成,他们是不同时代的中原移民,岭南文化的基础也正是古中原文化,与中原文化血脉相连。岭南画派作为我国书画界一个重要流派,产生了众多名家大师。这次参展画家分别来自澳洲、中国台湾、香港、广州以及侨乡台山,他们不仅是岭南画派的中坚力量,在全国画坛亦是久负盛名。展览作品从不同的角度,以画笔挥写自然,抒写胸臆,寄托家国情怀。

    

    

    

    
    此次画展的重中之重是60米长卷《客家山居图》。该长卷曾在广东、香港、澳门、印尼等地展出,向世人展示了古中原移民岭南客家地区的建筑特色、民俗风情及生活状态,以及中国传统文化在当下生活的延续,在客家的一山一水中,养育着客家人民代代繁衍,生生不息,被誉为客家人的“清明上河图”。

    
    另据报道,6月22日,我县召开释广元艺术馆管理研讨会,岭南美术评论家、高剑父纪念馆馆长李琰受邀出席会议,并结合自身多年来的学术研究心得和广州高剑父纪念馆管理运营经验,从艺术馆体制、定位、运营管理等方面与相关部门负责人一起进行了深入研讨分析。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com