网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
皇甫立新入村检查指导脱贫攻坚巩固提升工作
发表于:2019-6-25   来源于:本站   浏览次数:

    不打招呼,不定路线。6月21日,县委书记皇甫立新先后深入到纸店镇张庄、卢寨,洪山镇胡老庄、王油坊行政村等地,就脱贫攻坚后续巩固提升工作进行随机抽查,并强调,要认真落实习近平总书记“六个精准”要求,重点做好“三类人群”走访排查工作,为我县脱贫攻坚巩固提升提供必要依据,奠定坚实基础,确保扶贫路上一个都不能少。县委常委、县委办公室主任李明朗及县扶贫办相关负责人陪同检查。

    
    每到一处,皇甫立新都实地查看各驻村工作队工作和居住环境,并通过座谈的方式,听取乡镇工作开展情况和驻村工作汇报,并要求新驻村工作队员要加强政策学习,入户走访,倾听群众呼声,解决实际困难。
    就做好脱贫攻坚巩固提升工作,皇甫立新强调:一要加强政策学习。各乡镇(办)要组织好驻村工作队员、扶贫书记等人员的培训学习,真正把政策弄懂吃透,把各项政策落实到位。二要突出工作重点。各级各部门要紧紧围绕当前重点工作,查漏补缺,以绣花的功夫,通过开展“三类人群”摸底排查工作,把各村底子澄清,确保政策及时跟进,精准施策。要重点在解决已脱贫人口返贫和剩余未脱贫人口脱贫两项目标上持续发力,确保年底实现全部脱贫。三要加强日常管理。各乡镇(办)要加强日常管理和工作投入力度,亲力亲为,通过逐村核查、逐村验收,详细掌握了解各村存在的问题,做到心中有数,指导有力,确保各项工作落到实处、取得实效。四要强化督导指导。各督导组要严格按照五天四夜驻村工作纪律,加大日常督导指导力度,形成工作合力,对督导中发现的问题要及时沟通、及时上报,确保问题及时整改到位。(柳柯 程健 郑东建)
      

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com