网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
我县被评为2018年财政扶贫资金绩效评价优秀等级
发表于:2019-6-24   来源于:本站   浏览次数:

    6月10日,河南省财政厅、河南省扶贫开发办公室下发《关于下达脱贫攻坚成效考核和扶贫资金绩效评价奖励资金的通知》豫财农[2019}46号文件,我县在2018年财政扶贫资金绩效评价中被评为优秀等级,喜获中央奖励资金250万元,这是我县首次跨入扶贫资金管理A类县行列。
    这个优异成绩的取得,是全县共同努力的结果。县委,县政府领导高度重视财政扶贫资金管理,县财政局成立了统筹整合财政涉农资金工作领导小组办公室,在全省首家综合协调财政涉农资金整合工作,改变了职能部门在涉农资金项目的申报、分配、使用上各自为政的局面。在整合资金工作推进上,采取“四三二一”工作法,即做到“四个精准、三个保障、两个监管、一个出口”。“四个精准”即把握政策精准,落实措施精准,实施项目精准,补贴对象精准;“三个保障”即做好上级资金的统筹保障,县级配套资金的筹措保障,社会资本参与的撬动保障;“两个监管”即审计跟踪监管,督察问效监管;“一个出口”即所有统筹整合资金全部采取国库集中支付方式进入扶贫专户,整合资金拨付由县脱贫攻坚领导小组审批,财政局整合资金办公室审核,实现了“多个渠道引水,一个水龙头放水”,真正做到了“大类间打通”,“跨类别使用”。我县的做法得到了省财政厅、省扶贫办的肯定,并把这种经验做法推荐给了财政部。
    县直各行业扶贫部门,各乡镇、办事处密切配合,共同参与扶贫项目、扶贫资金的管理工作。2018年扶贫资金在管理上严格按照绩效考评办法要求,申报、实施、拨款、监管等环节均做到了“阳光下工作”,接受社会和群众的监督,真正发挥扶贫资金的最大效益。
    财政部门将再接再厉,总结经验,对标对表,加强扶贫项目资金公告公示和管理,充分发挥资金的使用效益,为全县脱贫攻坚巩固提升助力加油。 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com