网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
沈丘县妇联开展防溺水和防校园欺凌安全知识进校园活动
发表于:2019-6-24   来源于:本站   浏览次数:

    为更进一步营造全社会关注儿童安全、关爱儿童身心健康的良好氛围,6月21日至6月23日,沈丘县妇联联合沈丘县义工联合会先后深入到白集镇中心小学、槐店镇河南小学、小王楼小学、西关小学组织开展“防溺水“和“防校园欺凌”安全知识进校园活动。
    活动中,志愿者们用生动活泼的语言结合示范性动作向学生们讲解防溺水安全知识,同学们听的很认真,踊跃举手咨询提问并回答问题。同时,在防校园欺凌方面,志愿者重点讲解了什么是校园欺凌及其特征、应对方法。并从危机含义入手,通过一个个真实的案例,列举校园危机出现的大量因素,讲述了校园危机可能就在身边,让学生认识周边人情绪,懂得有权利表达自己的情绪,但不是带着情绪去表达,教给学生干预危机的方法;提醒学生面对校园欺凌事件时务必镇定,必要时要求救,不要激怒对方,事后要告诉家长和老师,让学生们明白如何提高自我保护防范意识,抵制不良风气侵袭,防止校园意外伤害。讲座结束后,号召学生们从小要养成遵纪守法的习惯,树立自律自强的意识,增强辨别是非和自我保护的能力,真诚友善团结同学,做知法、懂法、守法的好学生,坚决拒绝校园暴力。
    活动现场,巾帼志愿者们共计向小学生们发放《儿童守册》、《中小学生安全守册》、《未成年法律知识漫画读本》等宣传资料1200多册。
    “此次活动的目的旨在通过开展儿童防溺水、防校园欺凌等安全教育活动,提升儿童安全防范意识,动员社会各界共同为儿童健康成长织密保护网。把安全教育工作做细、做实、做到位,严控青少年儿童遭受欺凌和意外溺亡事故的发生,保护好每一朵花季生命,为广大青少年儿童健康成长筑起一道牢不可摧的防线。”县妇联党组书记、主席李丽丽表示。
    此次安全知识进校园活动的开展,深受学生家长和社会各界的欢迎和“点赞”。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com