网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
县金融工作管理局开展打击非法集资宣传活动
发表于:2019-6-20   来源于:本站   浏览次数:

    为保障居民财产安全,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,营造绿色健康、和谐稳定的社会环境,6月19日,县金融工作管理局工作人员在新区体育广场人群密集地区开展了“维护群众利益,严打非法集资”宣传活动。
    在宣传活动现场,金融工作管理局工作人员向群众宣讲目前非法集资活动日益增多,不断向农村蔓延,他们披着合法的外衣,打着各种投资的旗号,许诺所谓的高收益来吸收资金,利用群众急于投资获利心理,尤其是对投资理财知识缺乏的老年群体,防范意识薄弱,非常容易落入非法集资的圈套。在现场宣传时向群众建议,不要相信所谓的小投资、高回报,要知道天上不会掉馅饼。买保险、理财等产品一定要通过正规渠道购买,避免上当受骗,要时刻谨记“参与非法集资,风险自担、责任自负”。
    宣传人员在现场耐心为过往群众详细讲解什么是非法集资、非法集资的多发领域、典型手法、社会危害、防范措施、上当受骗后应及时报案等知识。
    活动期间共接收群众现场咨询400余人次,发放宣传资料4000余份。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com