网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
书籍点亮人生 ——共青团沈丘县委“点亮微光”爱心助学送书下乡活动纪实
发表于:2019-6-18   来源于:本站   浏览次数:

       6月16日,共青团沈丘县委“点亮微光”爱心助学行动组织社会爱心人士和志愿者深入莲池镇和赵德营镇贫困户家中,为30名在校学生送去图书186本,爱心人士还结对帮扶了32名贫困学生,并捐助6800元用于资助他们的学习生活。
       “谢谢北京的小朋友,你们送的书我收到啦,我很喜欢,也欢迎你们来沈丘找我玩!”赵德营镇程寨村的小玉霞拿到精美的图书后爱不释手,并通过视频向远在北京的小朋友送去了感谢。
       书籍点亮人生,读书成就未来。沈丘县建档立卡未脱贫在校生精准帮扶专项行动启动以来,团县委充分利用团属资源优势,开展了以“点亮微光”为主题的系列爱心助学活动,通过微信公众号等新媒体发布倡议书,呼吁社会各界关注贫困学生学习和健康成长。北京二十一世纪幼儿园(UHN园)通过团县委微信公众号平台获知后主动联系对接,在六一儿童节期间组织学校学生及家长开展手工义卖和爱心捐赠,共筹得善款8512元购置图书918本,此次向贫困学生捐赠的图书就是其中一部分。
       除此之外,一些社会爱心人士通过与团县委对接,为32名贫困学生送去资助金6800元,并表示要长期结对帮扶他们,持续关注他们的学习生活,给他们送去更多社会关爱,帮助他们走出贫困阴霾,树立积极乐观的心态。来自沈丘县国标足球俱乐部的教练杨国标说:“看了这些孩子们生活的环境后,我很受感触,也更加坚定了长期帮扶他们的决心,回去后我也会呼吁俱乐部的会员加入这一行列,为沈丘的贫困学生奉献一份爱心,贡献一份力量。”
       “教育是斩断贫困代际传递的根本途径,团县委将会一如既往坚持服务青少年健康成长的宗旨,持续开展“点亮微光”爱心助学活动,为更多贫困学生送去政府和社会的关爱,并呼吁更多人关注这一群体的健康成长,为我县脱贫攻坚贡献青春力量。”共青团沈丘县委书记吴佳明说。(杨晓丽)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com