网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
县财政局驻村工作队积极参与帮扶村换届选举
发表于:2019-6-17   来源于:本站   浏览次数:

    付井镇高湖村是县财政局的驻村帮扶村,由于高湖村党支部不健全,诸多扶贫攻坚工作无法顺利开展。驻村工作队入村后对这个情况十分重视。6月14日,在付井镇党委的支持和驻村工作队的帮助下,高湖村召开了高湖村支部选举大会。选举会由付井镇副镇长周明忠主持,驻村第一书记参会。
    选举前期,驻村工作队带头宣传换届选举相关法律法规,通过派发宣传公告、张贴换届标语、召开座谈会、走访老党员等形式,让村民充分了解换届选举的重要意义和相关要求,扎实做好了选举前期工作。
    会上,驻村工作队首先要求高湖村党支部参会党员要严格按照《中国共产党章程》的相关规定,就新一届支委会委员名额、构成原则、候选人条件和选举办法进行详细说明,经现场党员举手表决,一致同意选举办法。
    副镇长巩磊宣读了因事或因病未能参加此次会议的党员名单,确定了现场党员人数选民参选率达到97%以上。参与竞选的几名党员都各自发表自己对农村工作的看法和见解,收获了在场党员的阵阵掌声。经过两轮的选举,产生了三名高湖村支部成员:高兰顺、高留学、周俊志。并召开了第一次支部委员会议,选举高兰顺同志为支部书记,党支部换届选举工作圆满完成。
    此次村支部选举工作,选出了一批党员信任、群众拥护、党委满意、村级发展需要的“领头羊”,提升了班子整体素质,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,为高湖村脱贫攻坚、建设美丽乡村提供了坚强的组织保障。(赵文权)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com