网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
沈丘县自然资源局加强日常管理 创建“节约型机关”
发表于:2019-6-17   来源于:本站   浏览次数:

    为深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实2019年市、县能源资源节约和生态环境保护工作要求,沈丘县自然资源局积极采取措施,加强日常管理,努力创建“节约型机关”。

    一是节约用水。用水时水龙头开得要适度,用水过后要随手将水龙头关紧关严。加强对办公楼供水管网和用水设施的巡查,发现问题及时进行维修。防止“长流水”和“跑冒滴漏”现象,大力提倡水的重复使用。

    二是节约用电。充分利用自然光照,减少照明设备能耗,杜绝白昼灯、长明灯现象。工作完成后应及时切断计算机、饮水机及附属设备电源,做到“人走灯灭,人走机关”。严格控制空调温度,会议室、办公室等办公区域温度不低于26度,在开启空调的房间随手关门窗。无人时不开空调,杜绝能耗空放现象。

    三是节约用材。提倡双面用纸,注意信封、复印件、回形针、大头针的再利用。大力推行无纸化办公,减少纸张消耗。提倡使用铅笔,减少圆珠笔或一次性签字笔的使用量。

    四是节约油料和车辆维修费。公务车实行定点专人加油制度,根据车型和排气量,严格燃油定额管理。车辆在使用时尽量少开空调。工作人员公务外出需使用公务车辆时厉行节约,尽量同行。节假日非公务时不得使用公务车辆。(刘卫军)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com