网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
共青团沈丘县委召开全县基层团组织规范化建设暨基石工程推进会
发表于:2019-6-13   来源于:本站   浏览次数:

    6月13日上午,在县委老干部局会议室,共青团沈丘县委组织召开全县基层团组织规范化建设暨基石工程推进会,各乡镇团委书记、中学团组织负责人等共计100余人参加,团县委书记吴佳明主持会议。
    会上,团县委副书记郑英俊围绕团省委关于推进全省基层团组织规范化建设和“学社衔接”等重点工作做了安排部署,尤其是强调了“智慧团建”团员信息录入、乡镇团委换届、毕业生团组织关系转接、乡镇实体化大团委建设等重点工作的时间节点,要求各乡镇团委及中学团组织严格按照要求和规范开展各项工作。
    团县委副书记杨晓丽就做好“志愿中国”志愿者及志愿组织注册推广做了安排部署,她强调,开展青年志愿服务是践行志愿服务精神和社会主义核心价值观的重要体现,各乡镇办、中学要高度重视此项工作,严格规范志愿服务组织和志愿者管理,为青年志愿者搭建服务平台,引导更多青少年加入志愿服务中来,弘扬互助友爱的志愿服务精神。
    会议最后,团县委书记吴佳明就当前重点工作进行了再部署。他指出,基层团组织规范化建设关系团的基层基础是否牢固,关系到团组织在基层青年中凝聚力和号召力的强弱,各级团组织要高度重视此项工作,并严格按照团省委下发的文件要求,吃透精神、把握重点、明确目标、逐步推进,各乡镇要在7月底前完成团委换届,进一步增强乡镇团委战斗力,各中学团组织要做好“智慧团建”新发展团员的信息录入等工作,保质保量完成各项工作任务。他尤其强调了做好“志愿中国”志愿者及组织注册工作的重要性和意义,指出在青少年中广泛推广使用“志愿汇”,可以完整记录志愿者服务内容、时长,达到星级志愿者更是对志愿服务的等级认证,各级团组织要把握好时间节点,认真推广,推动辖区学校、社区等注册志愿者,成立志愿服务队,规范化开展志愿服务活动。  (团县委 杨晓丽)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com