网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡:让当过兵的人,一生...
沈丘县自然资源局积极开展“土...
赵德营镇:召开落实县扶贫工作...
沈丘县市场监督管理局举办食品...
“客从何来——岭南七人画展暨...
皇甫立新入村检查指导脱贫攻坚...
夏立文看望慰问驻村工作队及老...
县财政局大力推进国库集中支付...
详细信息
老城镇:严禁公路摊晒作物 确保交通安全顺畅
发表于:2019-5-22   来源于:本站   浏览次数:

    眼下油菜收割正在进行、小麦开镰即将到来,为防止公路沿线部分村民贪图方便,随意将农作物秸秆堆放到公路上晾晒,甚至焚烧废弃秸秆,严重影响交通安全顺畅和路容路貌。近日,老城镇强化措施,扎实开展禁止公路摊晒作物专项宣传整治行动。
    一是建立专职队伍。建立由分管交通的镇班子成员牵头、10名镇干部及派出所公安干警参与的专职队伍,每天出动两辆宣传巡逻车,从早晨到晚上持续不断地在全镇境内镇村交通要道进行巡逻,及时制止公路摊晒作物行为,并对违规人员视情节轻重给予必要的思想教育及治安处罚。
    二是落实工作责任。按照“属地管理”原则,由包村镇干部和行政村干部对所在行政村辖区内的交通安全和道路畅通承担直接责任。实行镇村干部包路段、包宣传、包管理,做到责任到人,严格责任追究。
    三是广泛宣传发动。通过张贴宣传标语、出动宣传车辆、发放宣传单、每天召开村级广播会等方式,深入宣传公路摊晒作物的危害及处罚政策,形成浓厚氛围和高压态势,使禁止公路摊晒作物成为农民群众的自觉行动。
    四是及时劝阻整治。根据农户摊晒作物的时间规律,科学调整路巡时间,及时发现占路摊晒作物行为,加大清理和劝说力度,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起,及时消除事故隐患。
    截至目前,全镇共张贴宣传标语1000多幅、出动宣传车20余次、发放《致全镇农民朋友一封信》等宣传资料5000余份,及时制止公路摊晒作物行为3起,有效防止了路面秸秆焚烧现象,保障了镇村道路安全、顺畅。(卢振)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com