网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
我县组织收听收看全省污染防治攻坚调度推进暨环境违法违规问题现场核查专项行动动员电视电话会
发表于:2019-5-14   来源于:本站   浏览次数:

    5月10日,我县组织收听收看全省污染防治攻坚调度推进暨环境违法违规问题现场核查专项行动动员电视电话会。副县长吕孝坤与县直有关单位、各乡镇办相关负责人一同收听收看了电视电话会。
    会议通报了4月份全省环境空气质量及排名情况,分析当前环境质量形势与存在突出环境问题,安排部署5月份全省污染防治攻坚工作暨环境违法违规问题现场核查专项行动;并对2018年度环境执法大练兵活动先进单位和先进个人进行表彰。 
    会议要求,针对当前严峻形势要重点做好三个方面的工作:一要以解决突出问题为突破口,促进“三项指标降下来”。聚焦大气污染防治,将颗粒物浓度降下来;聚焦水环境质量存在的问题,把断面指标降下来;聚焦土壤污染防治的薄弱环节,把土壤污染风险降下来。二要以现场核查为抓手,实现“四个大提升”。以查促责,实现绿色发展意识大提升;以查促改,实现问题整改质量大提升;以查促治,实现环境治理水平大提升;以查促廉,实现环保队伍形象大提升。三要以大练兵、大比武为契机,打造好“三个品牌”。深入开展生态环境保护执法大练兵,着力打造河南环境执法品牌;积极备战全国环境监测大比武,着力打造河南环境监测队伍品牌;大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,着力打造河南环保铁军品牌。(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com