网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
沈丘县环境污染防治攻坚办致全县广大人民群众的公开信
发表于:2019-4-25   来源于:本站   浏览次数:

全县广大干群朋友们:   
    深入开展环境污染防治,全面改善环境质量,保障公众身体健康,是关乎人民生活幸福、全县绿色发展的长远大计。近年来,县委、县政府高度重视环境保护,坚持把生态文明建设和环境保护工作摆在更加重要的战略位置,认真践行绿色发展理念,持续推进美丽沈丘建设,全县上下聚力攻坚,精准治污,各项环保工作取得明显成效。针对燃煤污染、施工扬尘、道路扬尘、机动车尾气、渣土车、秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放、黑臭水体,生活垃圾等环境突出问题,全县上下组织开展了一系列专项整治行动,环境污染防治攻坚取得了阶段性成效,也出现了良好势头。
    但我们也清醒地看到,我县当前的环境状况与广大群众对良好环境的期望还有一定差距,尤其是当前大气流动性差,不利于污染物扩散,加上道路扬尘、施工扬尘、机动车尾气、企业生产等因素,导致我县环境攻坚面临的形势依然严峻。  
    为持续改善全县生态环境质量,给全县人民营造一个干净、舒适的生活环境,我县全面打响了环境污染防治攻坚战,对环保违法企业和各种破环环境的行为实行铁腕整治,下狠手,出重拳,以壮士断腕的勇气,攻坚克难的精神,强力推进“建筑施工和道路扬尘”专项整治、“散乱污”专项整治、“重型车辆”专项整治、“码头料场”专项整治、“砖窑厂”专项整治、城市清洁行动等六大专项整治活动。
    环境就是民生,绿水就是美丽,蓝天也是幸福。打好环境污染防治攻坚战,既要靠县委县政府的坚强领导、部门的强力监管、企业的主体施治,更需要全民的广泛动员、全社会的共同参与。为此,我们向全县广大群众发出倡议,呼吁大家人人参与环境保护,个个争当环保卫士。自觉做到:
——从我做起,自觉做污染防治的参与者,严格遵守环保法律法规,积极配合燃煤管控,支持清洁能源改造,自觉抵制有烟煤销售购置和使用,切实减少低空面源烟尘污染;
——从我做起,自觉做污染防治的引导者,自觉遵守行业主管部门规范要求,践行六个百分之百、两个禁止等扬尘管控措施,主动抵制施工裸露地面不覆盖、随意破坏土表层等行为,坚决杜绝违规拆除施工、违规倾倒渣土、违规拉运渣土等不良行为,切实减少人为二次扬尘污染;
——从我做起,自觉做污染防治的践行者,不焚烧垃圾、枯叶、荒草等易燃物,不在禁放区燃放烟花爆竹,对已发生燃烧的主动扑救或及时报警;  
——从我做起,自觉做污染防治的宣传者,积极倡导公共交通绿色出行,自觉遵守机动车通行规定,切实减少机动车尾气排放污染;遇到重污染天气时,要尽量减少户外活动时间,保护身体健康;  
——从我做起,自觉做污染防治的监督者,主动监督各类违法违规排污行为,对发现的违法排污及破坏环境行为,积极拨打5212369环保投诉热线进行举报。
    全县社会各界广大朋友们,生态环境就是发展环境,环境质量就是生活质量,保护环境就是保障民生。让我们在县委、县政府的正确领导下,凝聚共识,坚定信心,携起手来,从现在做起,从你、我身边的小事做起,积极关心、支持、参与环境污染防治,改善环境质量,让我们的家乡天更蓝、水更绿,土更净,为建设绿色生态宜居沈丘做出新的更大的贡献。

             

沈丘县污染防治攻坚战领导小组办公室

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com