网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
沈丘县:强化组织领导夯实巡察工作基础
发表于:2019-4-23   来源于:本站   浏览次数:

    为更好发挥巡察利剑作用,沈丘县委始终把开展巡察作为一项重要政治任务来抓,紧紧围绕实现党委任期内巡察全覆盖目标,积极构建巡察工作新格局,不断夯实巡察工作基础。
  强化巡察主体责任,确保巡察“无壁垒”。县委将巡察工作作为党委的一项重要工作,作为落实全面从严治党主体责任的具体路径,县委书记切实履行巡察工作第一责任人职责,坚持县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组会议定期听取巡察情况汇报和研究巡察工作,对巡察工作亲自协调部署,听取巡察工作综合汇报时,点人点事,对问题提出具体处置要求,高位推动县委巡察工作。
  完善巡察制度,确保巡察“无禁区”。为使巡察工作在正确的轨道上高速运转,沈丘县委结合实际修订完善了《巡察工作五年规划》《巡察村居工作五年规划》《2019年巡察工作计划》等各项规章制度,工作职责更加明确,工作流程更加规范。严格执行请销假、外出登记等内部管理制度18项,巡察期间认真落实请示报告制度,根据巡察干部自身特点和专长分配具体工作,确保各项工作任务落实到人,压力层层传导,为全县巡察工作顺利开展提供了制度保障。
  配强巡察人才,确保巡察队伍“兵强马壮”。2019年3月,在县委的大力支持下,以“一办五组”的组织架构,坚持优中选优,强中配强的原则,选派5名政治素养高、原则性强、工作务实、敢于担当的年轻干部担任正科级巡察专员。同时,筛选出熟悉纪检工作、组织人事、法律、审计、党务工作等业务的45名优秀专业人才,组建了县委巡察工作人才库,按照每轮巡察工作开展的需要进行抽调,为进一步开展巡察工作提供了人力保障。(郑文艺)

  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com