网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
关于规范建筑施工等企业开(复)工制度管理的通知  
发表于:2019-4-18   来源于:本站   浏览次数:

县环境攻坚办成员单位:

    为进一步控制我县的大气污染,提高环境空气质量,落实施工工地等企业扬尘污染管控措施,根据上级要求,对施工工地等企业实行环保开复工制度。为规范开复工制度的管理,具体通知如下。

    一、开复工的条件
   (一)建筑施工工地企业:

    1、达到“6个100%”的要求,即工地周边百分之百围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工道路现场地面百分之百硬化、百分之百湿法作业、运输车辆百分之百密闭运输;

    2、达到2个禁止的要求:禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配制砂浆。

   (二)其它有堆场料场的企业:达到“场地硬化、流体进库、密闭传输、湿法装卸、车辆冲洗”等扬尘管控措施要求。
  
    二、开复工的程序

    1、初验和申报:行业主管部门接到企业的开复工申请后,组织本单位业务部门对企业落实扬尘管控措施的情况进行现场调查,出具初验报告加盖单位公章并由主要领导签字后,向县环境污染防治攻坚战领导小组办公室(以下简称县环境攻坚办)提交验收申请。

    2、复验和批复。环境攻坚办接到行业主管部门的验收报告后,牵头组织行业主管部门、当地政府、扬尘办等部门联合对企业进行现场调查,出具由调查人员共同签名的《现场调查报告》,经县环境攻坚办主任办公会议研究后,对符合规范要求的下发《开复工通知》,不符合规范要求的由行业主管部门继续监督整改。

    三、工作要求
 
    1、严格工作标准。各相关单位要严格工作标准,优化服务质量,积极为企业搞好服务。行业主管部门接到企业的开复工申请后,1个工作日内完成初验,并向县环境攻坚办提供验收申请资料。县环境攻坚办接到行业主管部门的申请报告后,1个工作日内完成开复工批复。

    2、切实履行职责。企业恢复生产后,各行业主管部门要继续加强企业的日常监管,发现问题及时处理,凡达不到“6个100%”等扬尘管控措施的,依法立案处罚,并责令停产。

    3、严肃验收纪律。凡参加验收的单位和工作人员,要端正思想,严格落实“八项规定”要求,客观公正撰写验收报告。凡发现弄虚作假、接受企业提供的礼品和礼金的单位和个人,一经查实,将严肃追责。
 
 
 

 

沈丘县环境污染防治攻坚战领导小组办公室
                         
2019年4月18日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com