网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
沈丘县举办“学习强国”知识竞...
县委常委、县委办公室主任李明...
国办印发实施方案深化收费公路...
白集镇:召开“学习强国”表彰...
刘湾镇:严把“三关” 解决“...
我县组织收听收看2019年全...
详细信息
市人大常委会副主任、党组书记刘国连到我县调研乡村振兴工作
发表于:2019-4-19   来源于:本站   浏览次数:

    4月17日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连带领市人大常委会秘书长朱艳杰、市人大办公室主任刘建中、市财政局局长郭志刚、市农业农村局局长张华、市扶贫办主任韩华,到我县冯营乡李寨行政村调研乡村振兴工作。县委书记皇甫立新、县长刘国庆、县人大常委会主任殷晓春、县人大常委会副主任闫开兴陪同调研。

    

    刘国连一行先后到李寨村特色农产品展厅、村集体经济合作社、扶贫车间、养老院、文化广场,实地走访了解该村扶贫项目、产业发展、美丽乡村建设等情况。县委书记皇甫立新向刘国连一行介绍了我县脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作开展情况。

    在随后召开的座谈会上,全国人大代表、李寨村党支部书记李士强向与会人员详细介绍了李寨村乡村振兴产业项目和发展规划,县长刘国庆介绍了相关项目政策支持和推进情况,市财政局局长郭志刚、市农业农村局局长张华、市扶贫办主任韩华就如何帮助李寨村做好乡村振兴工作,分别作了表态发言。

    

    市人大常委会副主任、党组书记刘国连在座谈讲话中指出,李寨村作为省人大常委会机关基层党员教育和乡村振兴示范联系点,每次来这里都会有新的收获、新的体验,这次调研感受最明显的就是李寨村产业有基础、就业有门路、养老有保障、村容有变化,这也充分说明了实施乡村振兴战略的重要性、必要性和紧迫性。

    刘国连表示,产业发展是实施乡村振兴战略的基础,市人大常委会将大力支持李寨村的产业发展。同时也希望沈丘县要认真落实习近平总书记在全国两会参加河南代表团审议时的讲话精神,在脱贫攻坚工作上做表率,在乡村振兴战略上做试点,在市直有关部门的大力支持下,积极先行先试,着力把李寨村打造成乡村振兴战略的周口样本、全市乡村振兴示范村,为全市乡村振兴工作提供可复制可借鉴可推广的宝贵经验。(柳柯 程健 窦健康 郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com