网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
为“爱”寻找 民警助走失游子回家
发表于:2019-4-19   来源于:本站   浏览次数:

     4月15日,冯营乡于庄行政村迎来了一位特别的“客人”,走失二十多年的刘海东在民警的陪同下,回到了自己的家乡,亲人团聚的这一刻令人泪目。
  刘海东与家人相认时,他的姐姐刘海英喜极而泣。
  刘海东大姐刘海英回忆说:“海东走失那天有人看见他拿着袋子走出去,打那走了就没回来。到现在都有二十六七年了吧!这期间家里人一直在找,就是找不着,一直找不到。但是我一直想着他会回来。得到消息后,我就去浙江去见他了。非常感谢咱们民警帮我们找嘞。”
  据了解,刘海东走失时年仅9岁,家中有一位姐姐和两位妹妹,20多年前从冯营乡于庄行政村走失,之后曲折辗转来到了周口,在五一路流浪了一年,机缘巧合下认识了现在的义父霍二全,从此结束了流浪生涯。如今,刘海东在浙江一家酒店掌厨。20几年来,由于没有和家里人联系,“家”的记忆在刘海东心里所剩无几,脑海中只记得于庄行政村和家旁边的池塘,多年来,刘海东的愿望就是找到“家”,他的义父也从未间断过帮他寻找。
  刘海东的义父霍二全说:“这个干儿子是在周口五一路认识的。认识之后,我看他是个流浪小孩,最后就把他收养了,收养后的这些年我一直在帮他去找他家。但是海东他回想不起来家里的地方了,后来是沈丘公安局的窦怀涛警官在周口执勤,我们两个认识,之后我给他详细描述过我干儿的情况,想让他帮帮海东,窦警官通过这两年努力,总算给我干儿找到他家了,海东流浪这些年了也该回来(家)了。“
  据了解,我县公安民警在有限的线索下,反复的推敲,通过网络搜索、查阅户籍、入村排查,终于在冯营乡于庄行政村查到了有效信息,并在与村干部和村民的核实下,找到了刘海东的姐姐刘海英。
  刘海东大姐刘海英说:“海东还是记忆中的样子,一眼就认出来了。”
  冯营乡派出所民警吴琼说:“我们接到县公安局帮助刘海东查找他们家人相关信息的通知之后,首先在户籍上查了一下,由于他父母都已经去世了,我们改变方法,通过辖区民警进村里去排查,和村干部联系了解情况,然后又进一步核实,发现(刘海东)确实是从我们这走失的,然后就一步一步找到了他们家人。”(倪景龙 严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com