网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
邪教大都有政治图谋
发表于:2019-4-17   来源于:中国反邪教网   浏览次数:

       4.15全民国家安全教育日期间,全国各地通过讲座、展板、法律咨询、送反邪教礼品等群众喜闻乐见的形式开展揭批邪教的宣传活动,汇聚了社会正能量共同抵制邪教,认清邪教真面目,构筑起维护国家安全的铜墙铁壁。

  当代邪教的影响已不再局限于某一地区或某一国家 

  一些邪教组织的活动利用其先进的科学技术手段,通过方便快捷的网络传播歪理邪说,进行跨地区、跨国家的疯狂邪教活动。邪教“法轮功”“全能神”“摄理教”“奥姆真理教”“科学教”“统一教”“太阳圣殿教”“上帝之子”等邪教组织,触角涉及多个国家和地区,干着害人害社会的勾当。尤其是“法轮功”被中国政府依法取缔后,不甘心失败,在境外势力纵容支持下,频频在各种国际场合和中国大事要事面前滋事捣乱。因为这些邪教的蔓延和发展,正常的国际关系遭到破坏,稳定的社会秩序遭到干扰。

  邪教组织往往有其不可告人的政治图谋和野心 

  一些邪教组织坐大成势后,往往会借助于自身严密、诡秘的组织体系,在社会中建立独裁的、秘密的反社会力量,以实现其不可告人的政治图谋和野心。如日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰幌曾组织“真理党”,企图通过参加公开选举来实现其渗入国家权力核心的政治图谋。美国邪教“人民圣殿教”曾以“人道主义关怀”的姿态,参与美国的民权民运活动,教主琼斯梦想有朝一日成为美国的最高统治者,把全美国变成像他的邪教组织一样的“使徒的国家”。美国的“大卫教派”“科学教”、中国的“法轮功”“全能神”等邪教,无一不以推翻现存世俗政权,建立以该教教主为首的神权统治为最终政治目的。

 

  社会政治稳定最核心的是国家政治稳定 

  邪教危害国际政治关系、破坏安定团结的政治局面、侵蚀国家机构、挑战现行政治体制反对国家政权,已引起世界各国高度关注和警惕,纷纷采取监控,或抵制,或打击,或依法取缔等措施,防止邪教滋生蔓延。中国政府严惩危害国家安全、暴力恐怖等犯罪。加大反恐怖反分裂反邪教斗争力度,依法严惩煽动分裂国家、颠覆国家政权等犯罪。如《中华人民共和国国家安全法》第二十七条规定,“国家依法取缔邪教组织,防范、制止和依法惩治邪教违法犯罪活动”。《中华人民共和国反间谍法实施细则》第八条规定,“组织、利用邪教进行危害国家安全活动的”属于《反间谍法》第三十九条所称“间谍行为以外的其他危害国家安全行为”。

  全民国家安全教育日反邪教就是要揭穿邪教的真面目,唤起人们居安思危、维护国家安全的忧患意识,在全社会形成对邪教的强大威慑,彰显正义力量,挤压邪教生存空间。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com