网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
全市“六村共建”工作推进暨农村人居环境“百日行动”启动会在我县召开
发表于:2019-1-18   来源于:本站   浏览次数:

    1月15日,全市“六村共建”工作推进暨农村人居环境“百日行动”启动会在我县召开。市委副书记王富兴,市委常委、宣传部长王田业,副市长王少青、路云,县委书记皇甫立新出席会议,各县市区委副书记、宣传部长、分管副县长,市“六村共建”领导小组成员单位及各县市区相关单位负责人参加了会议。
    会议由副市长路云主持。

    
    会上,市委常委、宣传部长王田业通报了去年5月份以来全市“六村共建”工作开展情况;副市长王少青宣读了《关于在全市农村开展人居环境整治“百日行动”的通知》;沈丘县、太康县老冢镇、西华县红花集镇龙池头村负责人作典型发言,分别介绍了各自在“六村共建”和农村人居环境整治工作中的经验、成效和心得体会。

    
    县委书记皇甫立新在会议发言中说,去年以来,我县在全市率先脱贫摘帽以后,坚持把“六村共建”作为巩固脱贫成果、促进乡村振兴、决胜全面小康的重要抓手,因地制宜、全域规划,创新载体、多措并举,稳扎稳打、统筹推进;特别是全市农村人居环境整治“百日行动”开展以来,我县及早制订方案、认真抓好落实,主要从全域规划,突出示范引领;加大投入,统筹项目推进;突出重点、创新工作举措;完善机制,实行督促问效四个方面着手,重点围绕“农村垃圾清理”“农村绿化美化”“乡风文明提升”三项重点工作下功夫,全县“六村共建”工作扎实推进,稳步提升,取得了阶段性明显成效。下一步,我县将以这次会议为契机,认真学习贯彻会议精神,持续开展人居环境整治“百日行动”,扎实推进“六村共建”工作,高水平、高质量实施乡村振兴三年行动计划,位在中原更加出彩中绘就沈丘特色添彩画卷做出应有的贡献。

    
    就做好全市“六村共建”暨农村人居环境整治工作,市委副书记王富兴强调:一、全面推进“六村共建”和农村人居环境整治意义深远重大,必须以更高的站位提升认识。要扎扎实实把乡村振兴战略实施好,把农村人居环境整治好,奋力谱写新时代周口“三农”工作新篇章。二、全面推进“六村共建”和农村人居环境整治是系统工程,必须以重点突破推进全面实施。要着力推进农村生活垃圾治理,着力推进农村污水分批次治理,着力推动厕所革命,着力整治提升村容村貌,着力推进农业农村废弃物的转化利用,着力抓好乡风文明建设。三、全面推进“六村共建”和农村人居环境整治是民生工程,必须以更高的要求扛稳责任。要切实转变工作作风,压实工作责任,强化督查指导,以实打实的工作成效,提升群众的幸福感和满意度。

    
    会前,与会人员先后观摩了我县白集镇白集行政村、张单庄行政村、刘楼行政村、尹庄行政村,近距离感受我县扎实开展“六村共建”和农村人居环境整治工作带来的新气象、新风貌。所到村庄,干净整洁的道路、枝繁叶茂的绿化树、方便卫生的无害化厕所、随处可见的宣传标语、丰富多彩的文化生活,让这些曾经的贫困村彻底旧貌换新颜,处处呈现出新活力、新气象,给与会人员留下了深刻印象。
    据了解,这次全市农村人居环境整治“百日行动”将持续到今年3月底,重点任务是抓好“农村垃圾清理” “农村绿化美化”“文明乡风提升”三项工作。(柳柯 程健)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com