网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
全市“六村共建”工作推进暨农村人居环境“百日行动”启动会在我县召开
发表于:2019-1-18   来源于:本站   浏览次数:

    1月15日,全市“六村共建”工作推进暨农村人居环境“百日行动”启动会在我县召开。市委副书记王富兴,市委常委、宣传部长王田业,副市长王少青、路云,县委书记皇甫立新出席会议,各县市区委副书记、宣传部长、分管副县长,市“六村共建”领导小组成员单位及各县市区相关单位负责人参加了会议。
    会议由副市长路云主持。

    
    会上,市委常委、宣传部长王田业通报了去年5月份以来全市“六村共建”工作开展情况;副市长王少青宣读了《关于在全市农村开展人居环境整治“百日行动”的通知》;沈丘县、太康县老冢镇、西华县红花集镇龙池头村负责人作典型发言,分别介绍了各自在“六村共建”和农村人居环境整治工作中的经验、成效和心得体会。

    
    县委书记皇甫立新在会议发言中说,去年以来,我县在全市率先脱贫摘帽以后,坚持把“六村共建”作为巩固脱贫成果、促进乡村振兴、决胜全面小康的重要抓手,因地制宜、全域规划,创新载体、多措并举,稳扎稳打、统筹推进;特别是全市农村人居环境整治“百日行动”开展以来,我县及早制订方案、认真抓好落实,主要从全域规划,突出示范引领;加大投入,统筹项目推进;突出重点、创新工作举措;完善机制,实行督促问效四个方面着手,重点围绕“农村垃圾清理”“农村绿化美化”“乡风文明提升”三项重点工作下功夫,全县“六村共建”工作扎实推进,稳步提升,取得了阶段性明显成效。下一步,我县将以这次会议为契机,认真学习贯彻会议精神,持续开展人居环境整治“百日行动”,扎实推进“六村共建”工作,高水平、高质量实施乡村振兴三年行动计划,位在中原更加出彩中绘就沈丘特色添彩画卷做出应有的贡献。

    
    就做好全市“六村共建”暨农村人居环境整治工作,市委副书记王富兴强调:一、全面推进“六村共建”和农村人居环境整治意义深远重大,必须以更高的站位提升认识。要扎扎实实把乡村振兴战略实施好,把农村人居环境整治好,奋力谱写新时代周口“三农”工作新篇章。二、全面推进“六村共建”和农村人居环境整治是系统工程,必须以重点突破推进全面实施。要着力推进农村生活垃圾治理,着力推进农村污水分批次治理,着力推动厕所革命,着力整治提升村容村貌,着力推进农业农村废弃物的转化利用,着力抓好乡风文明建设。三、全面推进“六村共建”和农村人居环境整治是民生工程,必须以更高的要求扛稳责任。要切实转变工作作风,压实工作责任,强化督查指导,以实打实的工作成效,提升群众的幸福感和满意度。

    
    会前,与会人员先后观摩了我县白集镇白集行政村、张单庄行政村、刘楼行政村、尹庄行政村,近距离感受我县扎实开展“六村共建”和农村人居环境整治工作带来的新气象、新风貌。所到村庄,干净整洁的道路、枝繁叶茂的绿化树、方便卫生的无害化厕所、随处可见的宣传标语、丰富多彩的文化生活,让这些曾经的贫困村彻底旧貌换新颜,处处呈现出新活力、新气象,给与会人员留下了深刻印象。
    据了解,这次全市农村人居环境整治“百日行动”将持续到今年3月底,重点任务是抓好“农村垃圾清理” “农村绿化美化”“文明乡风提升”三项工作。(柳柯 程健)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com