网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
新安集镇:县疾控中心驻村工作队脱贫不脱岗助推“六村共建”
发表于:2018-11-9   来源于:本站   浏览次数:

    县疾控中心驻新安集镇王堂行政村村扶贫工作队,脱贫不脱岗,帮扶强度有增无减。自“六村共建”工作开展以来,工作队以发挥人脉优势、专业知识、协调争取等为杠杆,撬动更多的资源投向所帮扶行政村,以美化村居环境、建强基层组织、加强文明创建、争取富民项目、促进平安和谐、提升医疗水平等为具体抓手,以了解群众所思所盼、解决实际困难,宣传落实惠民政策等为实际行动,深入推动所帮扶行政村的“六村共建”工作。

    抓党建。抓住党建这个“牛鼻子”,积极帮助村党支部开展党员教育培训、培养入党积极分子等工作,自驻村以来累计召开村党员干部会议41次,组织开展党支部党员集中活动6次,发展入党积极分子1人,培育村后备干部2名,健全管用制度4个,为村级党组织建设注入源源不断的生机与动力。

    找项目。深入开展调查研究,找准符合帮扶村实际的发展路径,精准制定村庄发展规划、确定致富项目、实施帮扶措施,切实促进农民增收。目前,工作队积极争取各帮扶资金30万元,帮助新增村集体经营性收入4万元。

    强建设。在整改村容村貌方面下了硬功夫,花了大力气,帮扶村呈现出新面貌,道路更加畅通了,卫生更加干净了,基础设施更加完善了。截至目前,工作队帮助村争取道路1.7公里,增加文体设施8处,安装路灯69盏。投入16万元改善人居环境专项资金,帮助行政村解决垃圾清运,整修管道,完善环卫设施。

    搞创建。一手抓平安、一手抓卫生,文明创建同样不放松。专题研究、精心部署,做到“从思想上引领、从行动上带动、从成果上监督”,坚持年年深化、主题推进、步步为营。促进帮扶村在平安、卫生、文明等方面的创建行动常态化长效化。自驻村以来,在卫生发展上做工作,组织送医送药5次,开展卫生防疫群众宣传会4次;在平安建设上下功夫,着力宣传扫黑除恶专项斗争,在群众中形成了平安建设人人有责、人人尽责、共建共享的浓厚氛围;在文明创建上再发力,开展“好媳妇,好婆婆”、“十星级文明户”等创建活动2场,组织开展文化娱乐活动3次,提升了村风文明水平。(刘晓敏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com