网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
沈丘县农机局多措并举优化农机生产环境
发表于:2018-11-9   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,沈丘县农机局在农机安全监管工作中,多措并举,强化农机安全生产监管,努力为经济社会健康发展保驾护航,收到良好成效。

    强化法律宣传。该局积极制定宣传、学法计划,引导监理人员认真学习相关法律法规,不断增强安全监理工作的责任感和使命感。积极利用年检、驾驶员培训等有利时机,采取各种形式,加大农机监理法律、法规的宣传力度,赢得广大农机户的信赖和理解,为农机安全监理工作营造一个宽松的外部环境。

    强化责任落实。该局一方面根据年初与所属二级机构及各股室签订的安全生产责任状,进一步落实安全生产责任制;另一方面抓好农机安全乡镇(办事处)、安全村的建设,突出抓好拖拉机年检年审工作,今年的年检年审有了大幅度的提高。

    强化队伍建设。该局通过举办农机监理人员培训班,加强监理人员有关法律法规知识学习,提高服务水平和依法行政能力;通过组织开展作风建设、行风评议等集中教育活动,不断提高监理队伍素质。
    强化问题集中整改。该局不断加大田检路查力度,组织监理人员集中开展“黑车非驾”专项整治活动,严肃查处超速超限、无牌行车、无证驾驶、违章载人、酒后驾车等影响农机安全生产的各种违章现象。

    据悉,截至目前,该局继续保持农机安全生产环境良好态势,辖区无重大农机事故发生。 (龚庆红 谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com