网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件办理结果公示(第11批4件)
发表于:2018-11-8   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县人民政府

关于省委省政府环境保护督查交办案件

办理结果公示(第11批4件)

   

    2018年11月3日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第11批4件(受理编号为:周口D20181102007、D20181102031、X20181102003、X20181102005)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,环保局、监察委员会、槐店镇政府、北城办事处、白集镇政府、李老庄乡政府等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

    受理编号:D20181102007

    一、群众举报情况

    沈丘县淮园路加油站旁边往北走五百米,有家轮胎翻新厂,粉尘污染严重,影响居民正常生活。

    二、调查核实情况:经查,反映问题不属实。群众反映的沈丘县淮园路加油站旁边往北走五百米轮胎翻新厂位于北城办事处大吴庄行政村东侧,中瑞家天下小区北,属沈丘县汽配城棚户区改造拆迁范围内。现场调查发现,该企业已拆除,场区内无任何生产设备。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责成北城办事处按照环保网格化分工管理职责的要求,对辖区内类似企业进行全面排查,发现一起处理一起,确保群众的环境安全。

    受理编号:周口D20181102031

    一、群众举报情况:

    沈丘县白集乡苗营行政村,村西南头有个养鸡场,鸡粪乱排乱倒,臭味大,鸡场离村庄较近,影响村民正常生活。

    二、调查核实情况:经查,反映问题不属实。沈丘县白集乡苗营行政村养鸡场位于苗营行政村西南角,业主苗军,占地30亩左右,在杨树林下散养鸡2000只左右。现场调查时,未发现有鸡粪乱排乱倒现象,臭味不大。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组督促业主苗军采取以下整治措施:一是及时清理粪便,减少对周围环境污染;二是对养鸡场周围进行消毒和灭蚊处理等。下一步,白集镇政府和县畜牧局等部门将进一步落实环境网格化监管,加大对该养鸡户的环境监管力度,确保养鸡场内环境卫生安全,有效保护周围群众的环境安全。

    受理编号:X20181102003

    一、群众举报情况:

    关于马新军假牛肉加工厂污染环境的违法问题渴发。尊敬的上级领导:您好!检举人:河南省周口市沈丘县李老庄乡梧桐庄行政村村民及党员代表。被揭发人:马新军,河南省周口市沈丘县李老庄乡梧桐庄行政村村民。事实与理由,一、河南省周口市沈丘县李老庄乡梧桐庄行政村村民马新军在村中搞假牛肉加工,是个没有任何国家手续的“黑加工厂”,每天加工出来的假牛肉送往附近的饭店、餐馆、集市销售,给当地百姓食品安全造成极大危害。每天烧锅炉煮肉,导致整个村中乌烟瘴气,臭牛肉味熏天,洗牛肉的血水在村中乱排乱放,无人敢意,村民敢怒不敢言。请上级领导将此事严查严处,深查背后的保护伞,还老百姓一个干净的环境。此致!河南省周口市沈丘县李老庄乡梧桐庄村民。二零一八年十月三十日。

    二、调查核实情况经查,反映问题属实。沈丘县鑫凯冷冻厂位于沈丘县李老庄乡梧桐庄行政村,负责人马新军,建设有冷库一座,主要经营牛、羊肉及冷冻食品的加工和销售。工商营业执照代码:92411624MA4241924C,办理有《河南省食品小作坊登记证》(豫食作坊【沈】登字【李】2018第0029号)。经现场调查发现,业主在家中加工熟食牛肉时,清洗废水排放到附近下水道,院内废水收集不规范,煮牛肉使用的是地锅,无燃煤锅炉,食药环执法人员依法对其食品进行采样送检。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该作坊采取以下整治措施:一是停业整治;二是对现有煮牛肉作坊搬迁到新地址(新厂址基本建成);三是搬迁后,按照相关规定对清洗废水和煮牛肉产生的废气进行治理,经处理后排放。下一步,县委县政府将责成李老庄乡政府、食药环局、环保局等部门要进一步落实网格化监管,加大对该加工作坊的环境监管力度,确保周围环境安全

    四、责任追究情况:责任追究1人,李老庄乡政府对梧桐庄行政村环保网格员马恩旺给予诫勉谈话。

    受理编号:X20181102005

    一、群众举报情况:

    沈丘县槐店镇东关汽车站向东150米,再向北在原东关大队部旧址,现为马氏住宅后院有煮肉烧煤锅炉一座,工作时浓烟呛人,信息可靠准确。

    二、调查核实情况经查,反映问题属实。沈丘县马四牛羊肉店位于槐店镇解放路159号,占地面积0.5亩,负责人叫李秀淑,统一社会信用代码:92411624MA42U4MB05(1-1),主要经营加工、零售、牛羊肉。主要生产设备:电锅3台、杀菌管1个、锅炉0.2吨一台;生产工艺;外购-蒸煮-包装-销售。清洗废水经沉淀池沉淀后进入城市管网,废气经抽油烟机处理后排放。现场调查时,发现该厂锅炉未使用,未拆除到位。

    三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该牛肉店采取以下整治措施:一是立即拆除燃煤锅炉;二是加强对清洗废水和煮牛肉产生的废气的治理,经处理后排放。下一步,县委县政府将责成槐店镇政府、环保局等部门要进一步落实网格化监管,加大对该加工作牛肉店的环境监管力度,确保周围环境安全。

    四、责任追究情况:责任追究1人,槐店镇对东关居委会环保网格员马新芳给予诫勉谈话。                  

                  

                      沈丘县人民政府

2018年11月6日

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com