网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件办理结果公示(第10批4件)
发表于:2018-11-7   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县人民政府

关于省委省政府环境保护督查交办案件

办理结果公示(第10批4件)

   

        2018年11月2日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第10批4件(受理编号为:周口D20181101003、D20181101010、D20181101012、D20181101021)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,环保局、监察委员会、石槽集乡政府、赵德营镇政府、北城办事处、东城办事处等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

       受理编号:D20181101003

       一、群众举报情况:

       沈丘县石槽乡,虎头行政村虎头天然温泉浴池,污水直排到旁边的沟内,地下水污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。虎头天然温泉浴池位于商临路南侧,负责人王铁棒,2014年建设,营业面积1000平方米,用地热水作为洗浴用水,污水处理设施不齐全,造成部分污水排排入附近沟渠。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该浴池:一是停止营业;二是建设相配套的污水处理设施,污水经完全处理后排放。下一步,县委县政府将责成石槽集乡政府、环保局、水利局等按照环保管理职责,根据时间结点抓紧处理,并督促河道管理单位加大监管力度,确保群众的水环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,石槽集乡政府纪检委对虎头行政村环保网格员王天启给予诫勉谈话。

       受理编号:周口D20181101010

       一、群众举报情况:

       沈丘县赵德营镇西北角中心小学门口,堆放大量生活垃圾,无人管理,气味难闻,大气污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题不属实。赵德营镇中心小学位于赵德营行政村北街,调查工作人员到现场后,未发现中心小学门口有垃圾堆现象,只有飘落的树叶无人清理,随即安排赵德营行政村保洁员把树叶进行了清理,实际与举报不符。

       三、处理情况:根据现场调查情况,为防止周围群众乱到垃圾,联合调查组督促赵德营行政村采取以下整治措施:一是加强对群众的宣传教育,严防群众的生活垃圾乱堆乱放;二是督促保洁做好该行政村的垃圾收集和清运工作,做到村内产生的生活垃圾及时清运。下一步,赵德营镇政府、住建局等部门要进一步落实网格化监管,加大对垃圾乱堆乱放行为排查和监管力度,确保周围群众的环境安全。

       受理编号:D20181101012

       一、群众举报情况:沈丘县北郊苏楼村,村东头有个沙石料厂,晚上噪音扰民,灰尘比较大,扬尘污染严重。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。沈丘县北城鑫华建材经销处北城苏楼行政村东头,占地面积4.5亩,负责人叫李营春,统一社会信用代码:92411624MA452YLPOX,主要经营建筑材料销售。现场调查时,发现该公司销售砂子时,流落到地面,造成地面积尘较多,车辆经过时,造成尘土飞扬。关于噪声问题,是由于业主近几天铲车坏了,夜间修理铲车和运输车辆产生噪声。

       三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组责令该公司采取了以下整治措施:一是及时对路面进行清扫和洒水,保持路面干净湿润,防止扬尘污染;二是严禁夜间车辆运送建材,防止噪声污染;三是尽快对场内的砂石进行清理,销售完毕后,不得再进砂石原料。下一步,县委县政府将责成北城办事处、环保局等部门要进一步落实网格化监管,加大对该公司的环境监管力度,确保周围环境安全。

       四、责任追究情况:责任追究1人,北城办事处对苏楼行政村环保网格员史义海给予诫勉谈话。

       受理编号:D20181101021

       一、群众举报情况:

       沈丘县东城区八里井村玉鑫驾校旁边有个无名碎石厂,粉尘污染严重,夜间噪声扰民,影响居民正常生活。

       二、调查核实情况:经查,反映问题属实。黄宽碎石厂,位于东城办事处八里井村行政村玉鑫驾校院内,负责人叫黄宽,占地面积7.1亩,主要生产设备:铲车1台、粉碎机1台;主要产品:建筑垃圾回收再利用。建筑垃圾块砖碎石-粉碎-成品。2018年9月份发现该厂生产后,拆除了部分设备,目前停产中。现场调查时,发现该厂原料未覆盖,地面积尘较多。

      三、处理情况:根据现场调查情况,联合调查组对该厂采取以下措施:一是立案查处;二是及时对物料进行覆盖,对路面进行清扫和洒水,保持路面干净湿润,防止扬尘污染;三是立即进行拆除。下一步,县委县政府将责成东城办事处、环保局等部门要进一步落实网格化监管,加大对该公司的环境监管力度,确保周围环境安全。

      四、责任追究情况:责任追究1人,东城办事处对新建行政村环保网格员郑合银给予诫勉谈话。                  

                  

                      沈丘县人民政府

2018年11月5日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com