网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
沈丘县委巡察组向6家单位反馈巡察情况,主要发现了这些问题!
发表于:2018-11-7   来源于:本站   浏览次数:

    根据县委统一部署,11月5日,县委三个巡察组分别在县城管局、县公路局、县国土局、县环保局、县住建局、县规划办6家单位召开巡察情况反馈会。

    主要发现了这些问题:

    

    县城管局党组职能弱化,核心统领作用不够坚强有力,在贯彻落实中央城市工作会议精神,构建高效科学的城市管理体系认识上站位不高;“两个责任”履行不力,党务工作虚化边缘化;执行组织人事纪律不严格;机构人员融合不够;城管短板多,弹性执法,市政建设、行业监管,风险较高,资产资源闲置、浪费,管理不力;广场、市场、夜市占道经营问题整治不力。

    县城管局党组书记、局长龚建伟就做好巡察整改工作表态:局党组对反馈意见虚心接受、照单全收,会后将认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

    

    县公路局党委凝聚力、向心力弱,核心领导作用发挥不够,对所属二级机构疏于管理;两个责任落实不到位,重经营轻党建;党内政治生活不严肃,缺少制度化约束;执行党的政治纪律和政治规矩不严格;遗留问题处置不力,改革不到位,事企不分,对所属企业监管不力;贯彻落实中央八项规定精神不到位,违反财经纪律问题时有发生。

    县公路局局长赵北征就做好巡察整改工作表态:全局上下认真对待本次巡察整改工作,虚心接受反馈意见,把巡察组提出的整改意见,同局党政机关各项工作结合起来,努力将整改的过程变为解决存在突出问题的过程,变为加强局领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,确保抓出整改实效,提高工作水平,真正把巡察的成果体现在加强和防范风险上来,促进全局各项工作再上新台阶。

    
    县国土局党组存在的主要问题是:党组领导弱化,政治统领作用没有充分显现;核心作用发挥不够,贯彻落实上级决策不够有力;党建意识不强,“三会一课”制度流于形式;管党治党不严不实,两个责任落实不到位;政治意识不强,巡察整改工作不力;组织纪律观念淡薄,组织人事关系混乱,中梗阻现象依然突出;违反廉洁纪律明显;执行工作纪律不严格,国土所不作为,部分人员作风散漫、纪律松弛;监察队懒政怠政,工作履职不力,失职渎职多发频发。

    县国土局党组书记朱丽就做好巡察整改工作表态:县委巡察组反馈的意见客观、真实、公正,指出了我局在工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议,针对性、指导性和可操作性都很强,对加强和改进我局今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义,我们完全接受巡察组的反馈意见和要求,认真抓好整改落实工作。

    

    县环保局党组存在的主要问题是:党组领导核心作用发挥不充分;基层党组织建设薄弱,党建工作不扎实;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,主业意识不强,乡村环保监管不到位,民生诉求大,执法力度小;政治敏锐性不高,部分信访问题处置不当;廉洁纪律执行不严,财务制度不健全;组织观念淡薄,人事管理不规范;工作纪律松弛,干部管理宽松软,环境执法力度小。

    县环保局局长张宇就做好巡察整改工作表态:县委巡察组的反馈意见是对我局工作的鼓励和鞭策,指出的问题、提出的建议是我们今后工作的切入点和突破口。我们一定会坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。一要突出领导带头。二要突出责任分解。三要突出跟踪督办。四要突出社会监督。

    

    县规划办党支部存在的主要问题是:党支部政治意识淡化,发挥政治引领和政治核心作用不强,班子分工不尽合理,权利过于集中,民主集中制执行不到位,“三重一大”集体讨论及主要领导末位表态制执行较差;党建工作力度不够,工作中有不严不实现象,不能严格落实“ 三会一课”制度,民主生活会质量差;两个责任落实不力,工作纪律松弛;规划审批把关不严;批后监管不力;行政执法处罚不到位。

    县规划办党支部书记赵文琪就做好巡察整改工作表态:巡察组反馈的问题和意见非常中肯,十分深刻,一针见血,我们虚心接受,照单全收。规划办将成立整改工作领导小组,逐条逐项研究整改措施,明确责任人、责任股室及整改要求,把整改作为当前一项重要任务,坚持高标准、严要求,细化整改方案,建立整改台帐,做到整改一个销号一个,做到事事有着落,件件有回音。

    

    县住建局党委领导弱化,班子核心作用发挥不够,抓中心议大事能力不强;对党建工作不够重视,组织教育活动不经常,党费收缴不及时;人居环境改善工作机制不健全,缺乏有效的监管手段和考核奖惩机制;房地产建筑市场乱象多,信访量大;物业管理不规范,安全隐患多;住房保障中心遗留问题多。

    县住建局党委书记韩平就做好巡察整改工作表态:巡察组反馈的意见,既客观评价了我们的工作,又严肃指出了问题和不足,明确提出了具体的整改意见和建议,我们诚恳接受,全盘接收,认真分析研究,逐条对照检查,制定整改措施,建立整改台帐,落实整改任务,明确整改责任和时限。在整改的基础上,进一步加大力度,举一反三,切实把各项整改要求落到实处,着力推进住建系统各项工作再上新台阶。(沈丘县委巡察办)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com