网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
沈丘县委巡察组向6家单位反馈巡察情况,主要发现了这些问题!
发表于:2018-11-7   来源于:本站   浏览次数:

    根据县委统一部署,11月5日,县委三个巡察组分别在县城管局、县公路局、县国土局、县环保局、县住建局、县规划办6家单位召开巡察情况反馈会。

    主要发现了这些问题:

    

    县城管局党组职能弱化,核心统领作用不够坚强有力,在贯彻落实中央城市工作会议精神,构建高效科学的城市管理体系认识上站位不高;“两个责任”履行不力,党务工作虚化边缘化;执行组织人事纪律不严格;机构人员融合不够;城管短板多,弹性执法,市政建设、行业监管,风险较高,资产资源闲置、浪费,管理不力;广场、市场、夜市占道经营问题整治不力。

    县城管局党组书记、局长龚建伟就做好巡察整改工作表态:局党组对反馈意见虚心接受、照单全收,会后将认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

    

    县公路局党委凝聚力、向心力弱,核心领导作用发挥不够,对所属二级机构疏于管理;两个责任落实不到位,重经营轻党建;党内政治生活不严肃,缺少制度化约束;执行党的政治纪律和政治规矩不严格;遗留问题处置不力,改革不到位,事企不分,对所属企业监管不力;贯彻落实中央八项规定精神不到位,违反财经纪律问题时有发生。

    县公路局局长赵北征就做好巡察整改工作表态:全局上下认真对待本次巡察整改工作,虚心接受反馈意见,把巡察组提出的整改意见,同局党政机关各项工作结合起来,努力将整改的过程变为解决存在突出问题的过程,变为加强局领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,确保抓出整改实效,提高工作水平,真正把巡察的成果体现在加强和防范风险上来,促进全局各项工作再上新台阶。

    
    县国土局党组存在的主要问题是:党组领导弱化,政治统领作用没有充分显现;核心作用发挥不够,贯彻落实上级决策不够有力;党建意识不强,“三会一课”制度流于形式;管党治党不严不实,两个责任落实不到位;政治意识不强,巡察整改工作不力;组织纪律观念淡薄,组织人事关系混乱,中梗阻现象依然突出;违反廉洁纪律明显;执行工作纪律不严格,国土所不作为,部分人员作风散漫、纪律松弛;监察队懒政怠政,工作履职不力,失职渎职多发频发。

    县国土局党组书记朱丽就做好巡察整改工作表态:县委巡察组反馈的意见客观、真实、公正,指出了我局在工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议,针对性、指导性和可操作性都很强,对加强和改进我局今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义,我们完全接受巡察组的反馈意见和要求,认真抓好整改落实工作。

    

    县环保局党组存在的主要问题是:党组领导核心作用发挥不充分;基层党组织建设薄弱,党建工作不扎实;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,主业意识不强,乡村环保监管不到位,民生诉求大,执法力度小;政治敏锐性不高,部分信访问题处置不当;廉洁纪律执行不严,财务制度不健全;组织观念淡薄,人事管理不规范;工作纪律松弛,干部管理宽松软,环境执法力度小。

    县环保局局长张宇就做好巡察整改工作表态:县委巡察组的反馈意见是对我局工作的鼓励和鞭策,指出的问题、提出的建议是我们今后工作的切入点和突破口。我们一定会坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。一要突出领导带头。二要突出责任分解。三要突出跟踪督办。四要突出社会监督。

    

    县规划办党支部存在的主要问题是:党支部政治意识淡化,发挥政治引领和政治核心作用不强,班子分工不尽合理,权利过于集中,民主集中制执行不到位,“三重一大”集体讨论及主要领导末位表态制执行较差;党建工作力度不够,工作中有不严不实现象,不能严格落实“ 三会一课”制度,民主生活会质量差;两个责任落实不力,工作纪律松弛;规划审批把关不严;批后监管不力;行政执法处罚不到位。

    县规划办党支部书记赵文琪就做好巡察整改工作表态:巡察组反馈的问题和意见非常中肯,十分深刻,一针见血,我们虚心接受,照单全收。规划办将成立整改工作领导小组,逐条逐项研究整改措施,明确责任人、责任股室及整改要求,把整改作为当前一项重要任务,坚持高标准、严要求,细化整改方案,建立整改台帐,做到整改一个销号一个,做到事事有着落,件件有回音。

    

    县住建局党委领导弱化,班子核心作用发挥不够,抓中心议大事能力不强;对党建工作不够重视,组织教育活动不经常,党费收缴不及时;人居环境改善工作机制不健全,缺乏有效的监管手段和考核奖惩机制;房地产建筑市场乱象多,信访量大;物业管理不规范,安全隐患多;住房保障中心遗留问题多。

    县住建局党委书记韩平就做好巡察整改工作表态:巡察组反馈的意见,既客观评价了我们的工作,又严肃指出了问题和不足,明确提出了具体的整改意见和建议,我们诚恳接受,全盘接收,认真分析研究,逐条对照检查,制定整改措施,建立整改台帐,落实整改任务,明确整改责任和时限。在整改的基础上,进一步加大力度,举一反三,切实把各项整改要求落到实处,着力推进住建系统各项工作再上新台阶。(沈丘县委巡察办)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com