网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
周营镇多举措确保安全生产“零事故”
发表于:2018-11-7   来源于:本站   浏览次数:

    为切实做好安全生产工作,有效防范和遏制安全事故发生。今年以来,周营镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,多举并措认真做好安全生产工作,有效确保辖区经济社会持续和谐稳定。
    加强领导,抓好责任落实。该镇成立了由镇政府主要负责人为组长的领导小组,镇政府与各村、企业以及相关职能部门签订《安全生产责任书》,严格落实单位“一把手”负总责的安全生产管理目标责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。
    教育培训,强化宣传氛围。该镇通过宣传栏、宣传车、悬挂横幅、召开广播会、发放消防安全宣传页、邀请消防专家举办讲座、以会代训等形式,广泛深入宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高全民安全生产意识,着力减少因思想认识不到位、麻痹疏忽等而引发的各类安全违法行为和生产安全事故发生。  
    立足长远,注重长效管理。该镇加强长效管理机制建设,每周定期召开一次安全工作会,专题研究安全生产工作,健全完善各项安全生产制度,加强安全生产规范化建设;成立安全生产督导组,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。
    明确重点,突出隐患治理。该镇明确安全生产重点,排查安全隐患,建立日常监管台帐,定期组织综治、派出所、城建、卫生、教育、供电所等单位,集中开展对重点对医院、学校、建筑工程、加油站、企业、超市、商户、店铺等重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,做到隐患排查全面、不留死角,以确保重点行业领域不出安全事故。
    全面拉网排查,强化隐患整改。该镇针对近期我省接连发生多起重大安全事故案例的实际情况,举一反三,引以为戒,积极组织力量对辖区展开地毯式的安全生产专项排查整治行动,发现问题,及时上报,并建立台账、下发限期整改通知书。
     据悉,该镇通过上述举措的有效实施,此次对辖区重点领域、重点行业、重要部位的全面排查,进一步夯实辖区安全生产基础,有力助推全年安全生产“零事故”目标的实现。(谢辛凌 孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com