网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
沈丘县人民政府 关于省委省政府环境保护督查交办案件 办理结果公示(第8批7件)
发表于:2018-11-6   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县人民政府

关于省委省政府环境保护督查交办案件

办理结果公示(第8批7件)

   

    2018年10月30日,沈丘县委县政府收到河南省委省政府境保护第四督察组交办的第8批7件(受理编号为:周口D20181026047、D20181030009、D20181030020、D20181030023、D20181030025、X20181030001、X20181030001)群众举报环境污染问题后,县委县政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,县环保局、畜牧局、监察委员会、卞路口乡政府、老城镇政府、纸店镇政府、新安集镇政府、周营镇政府、留福镇政府、冯营镇政府等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责。目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

    受理编号:周口D20181026047

    一、群众举报情况:沈丘县老城镇北张庄村,张怀生同富纸业,是个家庭印刷厂(印夏币),生产后的纸屑,油墨,纸边垃圾,倒路边燃烧后气味难闻,影响居民正常生活。

二调查核实情况

    经查,群众反映问题不属实。张怀生同富纸业,位于老城镇郑庄村行政村,建于2011年,负责人张怀生,主要产品为印刷裁纸。生产工艺为纸张--印刷--裁剪--成品。生产过程中产生的废纸边经过收集后,当做废品进行外卖。现场检查时,未发现周围有废纸边等垃圾乱倒及焚烧现象。

    三、处理情况:根据现场调查情况,为防止该厂废纸边等垃圾焚烧和乱倒现象,调查组督促业主要加强厂内环境管理,确保周围环境安全。下一步,老城镇政府和环保局等部门将进一步落实网格化环境监管,加大对该印刷户的环境监管力度,督促整改到位,确保周围群众的环境安全。

    受理编号:周口D20181030009

    一、群众举报情况:卞路口乡赵楼行政村后张庄村周围有七家养鸡场,鸡粪倒在附近河道内,臭味难闻,水污染严重。 

     二、调查核实情况:经查,群众反映问题属实。群众反映赵楼行政村后张庄南头养鸡场有8家,分别是:张垒养鸡场,业主张垒,距离村庄约200米,现养殖有蛋鸡6000余只;张国锦养鸡场,距离村庄约100米,现养殖有蛋鸡6000余只;张国权养鸡场位于后张庄北300米,现养殖有蛋鸡15000余只;张石横养鸡场位于后张庄西北,现养殖有蛋鸡5000余只;赵全望养鸡场位于后张庄西南,现养殖有蛋鸡5000余只;张廷彬养鸡场位于后张庄西南,现养殖有蛋鸡5000余只;张青荣养鸡场位于后张庄西北,现养殖有蛋鸡4000余只;张刘涛养鸡场位于后张庄南,现养殖有蛋鸡3000余只;上述养鸡场属非规模化养殖户,都建设有储粪池,定期进行清理。现场检查发现,上述养殖户由于对养殖粪便清理不及时,造成养殖臭味影响周围群众。

    三、处理情况:根据现场调查情况,调查组责令上述8家养鸡场:一是及时清理粪便,减少对周围环境污染;二是对养鸡场周围进行消毒、灭蚊处理等;三是制定搬迁计划,逐步实施搬迁。下一步,卞路口乡政府、县畜牧局和环保局等部门将进一步落实网格化监管,加大对该村养鸡场的环境监管力度,督促养殖粪便污染清除到位,确保周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况责任追究1人,卞路口乡纪检委对赵楼行政村环保网格员张怀钦给予诫勉谈话。

    受理编号:周口D20181030020

    一、群众举报情况:

    付井镇卜楼村,村北一公里左右沙颖河河堤上,每天晚上7点以后到第二天早上,运输砂石车辆从河堤上行驶,扬尘污染严重,嗓音大,影响村民休息。

    二、调查核实情况:经查,群众反映问题属实。针对群众反映的问题,调查组现场进行调查,发现该村沙颍河堤岸存在有家砂石料场,由于白天当地政府管理严格,存在运输车辆到天黑以后往外运送的现象,造成扬尘和噪声影响周围群众。

    三、处理情况:根据现场调查情况,调查组对责令付井镇政府对沙颍河堤岸存在的 砂石料场进行了取缔,并及时清理道路扬尘,防止夜间运输砂石污染周围环境。下一步,付井镇政府将进一步落实网格化环境监管,加大对该区域的环境监管力度,督促整改到位,确保周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况责任追究1人。付井镇纪检委对卜楼行政村环保巡查员卜文举给予诫勉谈话。

     受理编号:周口D20181030023

    一、群众举报情况:

    北城区王寨行政村村西金龙驾校东有一个养猪场,一个养羊场,两个养殖场的污水拱到路边沟内,臭味比较大,污染地下水。

    二、调查核实情况

    经查,群众反映问题属实。宋中伟养殖户,业主王中伟,位于王寨行政村西头400米处,现存栏生猪70头,建设有沉淀池,粪便排入沉淀池,定期清理。现场检查发现,该养殖户未建设晾粪场,卫生条件差,蚊蝇较多。朱纪伟养殖户,业主朱纪伟,位于王寨行政村西头500米,在银杏林中养殖生猪13头,养羊70余只。现场检查发现,该养殖户卫生条件差,未向村南面的沟内排粪污。

    三、处理情况根据现场调查情况,联合调查组对上述2个养殖户提出以下整改意见:1、宋中伟养殖场:建设与养殖规模相配套的晾晒场、对沉淀池建设防雨棚、及时清理粪便以及加强对养殖场周围进行消毒和灭蚊处理;2、朱纪伟养殖户:及时清理粪便、加强对养殖场周围进行消毒和灭蚊处理等。下一步,北城办事处和畜牧局等部门将进一步落实网格化环境监管,加大对上述2个养殖户的环境监管力度,督促整改到位,确保周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况责任追究1人,北城办事处纪检委对王寨行政村环保网格员宋抗洪给予诫勉谈话。

    受理编号:周口D20181030025

    一、群众举报情况:

    留福镇武营行政村村北有一养牛场,粪便臭味大,污染空气。

   二、调查核实情况:

    经查,群众反映问题属实。吴国钦养牛场,业主吴国钦,位于留福镇武营行政村村北,占地28亩,现存栏肉牛和母牛320头。现场检查发现,该养牛场未建设晾粪场,卫生条件差,牛粪乱放,蚊蝇乱飞,有臭味,影响周围群众正常生活。

    三、处理情况根据现场调查情况,联合调查组对该养牛场提出以下整改意见:一是建设与养殖规模想配套的晾晒场;二是及时清理周围粪便,对养殖场周围进行消毒和灭蚊处理;三是建议该养殖场尽快制定搬迁计划,逐步实施搬迁。下一步,留福镇政府和畜牧局等部门将进一步落实网格化环境监管,加大对上述该养牛场的环境监管力度,督促整改到位,确保周围群众的环境安全。

     四、责任追究情况责任追究1人,留福镇纪检委对武营行政村环保网格员刘影给予诫勉谈话。

    受理编号:周口X20181030001

    一、群众举报情况:

    1.沈丘县纸店向西一公里,双龙塑料机械厂,露天喷漆污染严重。

    2.纸店泰庄,基督教堂西有一编织袋生产,特污染。

    3.纸店向西两里路,有个收粮食点,使用煤烘干,特别严重。还有几个废塑料加工。如果没有塑料生产机械,会有那么多的塑料加工点吗?

    4.新集下溜,微粉厂有个塑料生产窝点污染特别严重。

    5.周营乡向东大概一公里养殖场有个塑料生产窝,污染严重。上述绝对属实,如不取缔证明官商勾结还老百姓一个蓝天吧!不取缔我会上告的。

    二、调查核实情况:

    群众举报1:经调查,群众反映问题属实。沈丘县纸店镇双龙塑料机械厂位于沈丘县纸店镇卢寨行政村,法定代表人:卢战峰。该厂2017年建成投入生产,总投资50万元,占地面积4亩,经营范围:加工销售塑料机械。现场检查时,发现该公司存在未经批准擅自建设塑料机械加工项目和未采取有效防治措施露天喷漆等环境违法行为。

    群众举报2:经调查,群众反映问题属实。该塑料加工作坊位于纸店泰庄行政村基督教堂西侧,业主秦洪臣,主要对收购的废旧塑料袋进行清洗加工,生产过程中产生清洗废水和废气,污染周围环境。2018年4月,纸店镇乡政府在排查时发现该小作坊违法生产后,立即组织人员对该作坊进行了拆除,现场检查时,发现该作坊存放有废旧塑料袋,无生产迹象。

    群众举报3:经调查,群众反映问题属实。沈丘县立华粮贸有限公司位于纸店镇程营村沈界公路南侧,占地面积约10亩,业主程立兵,经营范围:玉米、小麦购销。场区内有使用煤炭为燃料粮食烘干炉塔一座,未使用未拆除。

    群众举报4:经调查,群众反映问题属实。群众反映的新安集镇微粉厂小塑料位于新安集镇张楼行政村,业主窦孝东,主要对收购的废旧塑料袋进行清洗加工,生产过程中产生清洗废水和废气,污染周围环境。2018年10月份,在开展乡镇(村)环境突出问题排查活动中发现该塑料加工作坊后,新安集政府和环保局等部门联合行动,对该非法塑料加工作坊进行了取缔。

    群众举报5:经调查,群众反映问题属实。该塑料加工作坊位于周营乡向东大概一公里沈丘县槐山羊养殖场院内,业主秦永才,利用收购的废旧编织袋进行清洗加工,生产过程中产生清洗废水和废气,2018年3月周营乡政府排查发现后,立即进行了拆除。目前,该作坊还有少量的废旧编织袋。

    三、处理情况根据现场调查情况,联合调查组针对上述企业和小作坊存在的环境问题采取了以下措施:1、责令沈丘县纸店镇双龙塑料机械厂停产整治,依法立案调查;2、责令纸店泰庄塑料加工作坊按照“两断三清”的标准进行取缔;3、责令沈丘县立华粮贸有限公司对燃料粮食烘干炉塔进行拆除;4、责令新安集镇窦孝东小塑料作坊对存放的原料进行清理;5、责令周营镇沈丘县槐山羊养殖场院内的小塑料作坊对存放的少量原料进行清理。下一步,县委县政府按照“属地管理”和“三管三必须”要求,责成相关乡镇和环保局等部门进一步落实网格化环境监管,加大对上述企业和小作坊环境监管力度,确保整改到位、取缔到位,有效保障周围群众的环境安全。

    四、责任追究情况责任追究3人,

    纸店镇纪检委对卢腰庄行政村环保网格员卢仲田给予诫勉谈话、对秦庄行政村环保网格员秦俊领给予诫勉谈话。

    周营镇纪检委对欧营行政村环保网格员欧阳玉林给予诫勉谈话。

    受理编号:周口X20181030004

    一、群众举报情况:

   大邢庄乡八里湾村三队村民陈战士非法生产橡胶粉末,在自家耕地私建厂房,非法生产十余年,生产中产生的硫化氢含硫气体,气味恶臭,有机器噪音和粉尘,固废处置不到位,村民苦不堪言。以前村民也有向沈丘环保局举报过,沈丘县环保局以走过场的形式来过两次根本无效。今天省委环保督察组进驻周口,经群众举报,县环保局迫于压力,才让陈战士整改,并没有取缔(受理编号:x41000201806100038)陈战士敷衍整改,瞒天海。这次省督察组刚到周口第二天,县环保局打电话通知陈战士,白天不要干,行政村的人员上门督促他,把原料转移到后院,让他把前院庭打扫干净,有群众目睹现场。现在陈战士明目张胆大量生产,16:00点到22:00点时,是生产高峰期。村政府人员愿意为他效力,主要是陈战土的姑父韩志新是沈丘县纪检副书记,所以陈战士才敢无视法律,不顾民愤这么猖狂,老百姓以前举报遭报复,敢怒不敢言,这种不成规模不达标的小厂,环评为什么能通过?没有环评的营业执照又是怎么办理的?厂房占用耕地怎么批准?以什么名义批准?希望省委领导能够明察暗访,还八里湾村民一片净土和蓝天。

    二、调查核实情况:经调查,群众反映问题不属实。沈丘县战士废旧橡胶粉碎有限公司位于沈丘县大邢庄镇八里湾村北,占地面积900平方米,东西两侧为居民,南侧为道路,北侧为耕地。负责人陈超,营业执照411624000037505(1-1),生产工艺:废旧橡胶对辊破碎磨粉筛网筛分成品。主要产品:橡胶粉,其原料:废旧橡胶,该企业主要污染物为破碎过程中产生的粉尘和噪音,粉尘经除尘器处理后通过高排气筒排放,噪音采取厂房封闭降噪措施。该公司属2016年以来环保违法违规建设清理整改评估备案项目,2017年9月份,河南正信检测技术中心对该公司进行了现状评估检测(正信检字HJ170914-96)检测结果为合格。

    2018年6月中旬,我县接到中央环保督查“回头看”交办的群众举报反映“粉尘乱飞,臭气熏天”的问题后,县委政府高度重视,立即成立了联合调查组对该公司进行调查,负责人陈超看到被举报后心灰意冷,一时冲动不干了,自行拆除了部分生产设备,事后又后悔不已。10月份对原有设备进行整改,加装了一套喷淋设备。

    三、处理情况根据现场调查情况,联合调查组对沈丘县战士废旧橡胶粉碎有限公司提出以下整改意见:一是委托第三方检测对公司的对群众反映的污染问题进行监测,在监测结果未出来前,不得进行生产;二是如监测结果存在超标现象,环保局将立案查处,并责令进行整改,不达标不得恢复生产;三是做好物料的覆盖和日常性保洁工作等。下一步,县委县政府按照“属地管理”和“三管三必须”要求,责成邢庄镇政府和环保局等部门进一步落实网格化环境监管,加大对该企业环境监管力度,确保整改到位,治污设施正常运行,有效保障周围群众的环境安全。

   

 

  沈丘县人民政府

  2018年11月3日

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com