网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
皇甫立新入村检查驻村和人居环境改善工作
发表于:2018-11-6   来源于:本站   浏览次数:

    11月3日,县委书记皇甫立新先后到刘湾镇宋阁、刘楼、徐新庄、赵庄,洪山镇马庄、胡老庄检查驻村帮扶、人居环境改善等项工作开展情况。县委常委、县委办公室主任杨所超及县脱贫攻坚督导组有关人员陪同检查。

    

    检查中,皇甫立新一行边走边看、边听边问,通过座谈的方式,与镇乡村负责人及驻村第一书记沟通,详细了解各村在驻村帮扶、人居环境改善、扶贫车间运营等工作中的经验做法和遇到的困难和问题,并要求随行人员,要把各村的经验做法总结好、宣传好,更好的为全县脱贫攻坚和乡村振兴工作做好服务。针对存在的困难和问题,各相关职能部门要加强与镇乡村的沟通交流,及时有效的给予帮助解决。在刘湾镇宋阁行政村,皇甫立新检查时发现该村村室卫生较差,村内生活垃圾、建筑垃圾随意堆放,驻村工作不实,给予联合驻村的县房改办、县台办通报批评。

    通过实地检查和听取汇报,皇甫立新对刘湾、洪山近期以来的整体工作给予了充分肯定,并鼓励大家要戒骄戒躁,继续发扬不怕苦不怕累、连续作战的优良作风,紧紧围绕当前重点中心工作,扎实推进各项脱贫攻坚工作。同时希望各乡镇(办)、驻村工作队要以此次检查通报的单位为戒,举一反三,立行立改,切实将思想统一到全县脱贫攻坚工作大局上来,正确认识驻村工作的职责和义务,严格落实驻村帮扶要求,不折不扣的执行县委、县政府的决定,积极开展各项工作,坚决杜绝弄虚作假现象的发生。

    

    皇甫立新强调,脱贫攻坚工作不是简单的脱了贫就算完事,如期实现全面建成小康社会才是最终目标。各级各部门要把脱贫攻坚后续巩固提升工作与乡村振兴、“六村共建”工作紧密结合起来,做到因户施策、因人施策,协调推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、村集体经济发展、人居环境改善、基层组织建设等项工作,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,积极引导群众主动参与到脱贫攻坚各项工作中来,充分发挥广大群众在脱贫工作中的主体地位,加强个人就业能力培训,激发内生动力,为全面建成小康社会打下夯实的基础。同时,各乡镇(办)要勇于担当、主动作为,切实担负起乡镇主体监管责任,持续抓好驻村干部的管理,充分发挥驻村干部在脱贫攻坚战场上的主力军作用。县脱贫攻坚督导组要持续抓好督查检查,在督查中注意发现正反两方面的典型,表彰先进,督促落实,确保各项工作落到实处,落地生根,为如期实现全面建成小康社会做出积极贡献。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com