网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
皇甫立新到县法院调研指导工作
发表于:2018-11-6   来源于:本站   浏览次数:

     11月1日,县委书记皇甫立新到县法院调研指导工作,县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、县委办公室主任杨所超陪同调研。

    

    皇甫立新一行首先视察了县法院执行指挥中心和诉讼服务中心,参观了安检通道以及立案窗口区、自助网上立案区、诉调对接中心等便民区域,并亲身体验了各种便民智能化设备为群众参加诉讼活动带来的快捷和便利。陪同调研的县法院院长赵振勇对县法院各项功能设置情况作了详细介绍,并通过具体案件观看了执行案件流程系统各个节点操作和利用网络查控系统查控被执行人财产的演示。

    

    在随后召开的座谈会上,赵振勇从审判执行、队伍建设、服务大局和司法改革四个方面将2018年各项工作开展情况和取得的成效向皇甫立新一行进行了详细汇报。 汇报过程中,皇甫立新仔细询问了法院工作存在的问题和困难,并重点关注解决执行难工作的进展情况。县法院审判、执行等业务部门负责人结合本职工作分别作了发言。

    

    皇甫立新在座谈讲话中指出,县法院在新一届领导班子的带领下,坚持围绕中心服务大局,充分发挥职能作用;坚持改革创新,办公规范化、信息化水平明显提升;坚持司法为公、司法为民,群众满意度明显提升;狠抓队伍建设,社会形象明显提升。特别是县法院坚持“以人民为中心”的思想理念和围绕方便群众办事、方便群众诉讼这一核心,简化工作流程,提高诉讼效率,以及规范的管理制度和高水平的信息化建设,值得县直各机关认真学习、借鉴。

    

    皇甫立新强调,人民法院作为国家宪法和法律的执行者、捍卫者和建设者,承担着维护社会公平正义最后一道防线的职责和使命。县法院要在三个方面下功夫:一要在提高干警素质能力上下功夫。不断提高专业化水平,主动适应人民群众日益多样化的司法需求;二要在完善体制上下功夫。要靠制度管人管事,不断完善的制度机制,能够更好地发挥人的潜力作用;三要在解决执行难上下功夫。执行难是一项综合性的社会问题,破解执行难,要建立联动机制,推进社会诚信体系建设,要切实发挥好法院的主导作用,加大力度,规范执法,为推进依法治县、服务全县社会经济发展、保障社会和谐稳定作出更大的贡献。(柳柯 程健 杜鑫)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com