网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
我县召开决战60天打赢秋冬季大气污染防治攻坚战会议
发表于:2018-11-6   来源于:本站   浏览次数:

    11月3日,我县召开决战60天打赢秋冬季大气污染防治攻坚战会议。副县长刘德君、副处级干部张晓、严坤出席会议,各乡镇办、县环境污染防治攻坚战领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

  会议通报了省委省政府环保督察相关情况、农村垃圾综合治理情况和《省级农村垃圾治理达标验收办法》。

  就做好近期我县环保工作,副县长刘德君要求各级各部门:一是认清形势,找准症结;当前我县环保形势严峻,压力很大,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实“三管三必须”、“属地管理”的责任,各乡镇(办)、各相关单位要从全局高度认识环境保护工作的重要意义,立即组织人员,全面排査环境问题,凡是涉及环境污染的,全部统计清楚,建立台账,如再发现问题排查不清的,坚决进行问责。二是把握重点,立整立改。省级农村垃圾治理达标验收是全省重点民生实事之一,各乡镇(办)要抓紧时间,按照县政府办《关于开展农村垃圾集中治理和督查验收的通知》要求,对照《省级农村垃圾治理达标验收办法》,采取措施,迅速行动,再加压,再提升,大打一场农村垃圾治理歼灭战。三是夯实责任,强抓落实。深入开展大气污染防治;餐饮油烟治理;机动车尾气治理;城区内河治理;进一步完善基础设施建设等项工作的落实。四是强化督察、严肃问责。县环保督察组要加大督察力度,盯死问题清单。采取督查“回头看”、随机督查、现场督查等方式,对整改工作进行持续督导,做到问题不査清不放过,问题不整改不放过,整改不到位不放过。要继续实行约谈问责机制,对履职不认真、落实不到位、任务完成差的责任单位和责任人,严格追究责任。要建立健全联合执法监管机制,环保、公安、工商、城管等部门要积极开展联合执法,对不落实治污主体责任、违法排污、消极应对、阻碍问题整改的企业和责任人,坚决依法查处到位。(马宇 杨志铖)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com