网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
我县召开决战60天打赢秋冬季大气污染防治攻坚战会议
发表于:2018-11-6   来源于:本站   浏览次数:

    11月3日,我县召开决战60天打赢秋冬季大气污染防治攻坚战会议。副县长刘德君、副处级干部张晓、严坤出席会议,各乡镇办、县环境污染防治攻坚战领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

  会议通报了省委省政府环保督察相关情况、农村垃圾综合治理情况和《省级农村垃圾治理达标验收办法》。

  就做好近期我县环保工作,副县长刘德君要求各级各部门:一是认清形势,找准症结;当前我县环保形势严峻,压力很大,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实“三管三必须”、“属地管理”的责任,各乡镇(办)、各相关单位要从全局高度认识环境保护工作的重要意义,立即组织人员,全面排査环境问题,凡是涉及环境污染的,全部统计清楚,建立台账,如再发现问题排查不清的,坚决进行问责。二是把握重点,立整立改。省级农村垃圾治理达标验收是全省重点民生实事之一,各乡镇(办)要抓紧时间,按照县政府办《关于开展农村垃圾集中治理和督查验收的通知》要求,对照《省级农村垃圾治理达标验收办法》,采取措施,迅速行动,再加压,再提升,大打一场农村垃圾治理歼灭战。三是夯实责任,强抓落实。深入开展大气污染防治;餐饮油烟治理;机动车尾气治理;城区内河治理;进一步完善基础设施建设等项工作的落实。四是强化督察、严肃问责。县环保督察组要加大督察力度,盯死问题清单。采取督查“回头看”、随机督查、现场督查等方式,对整改工作进行持续督导,做到问题不査清不放过,问题不整改不放过,整改不到位不放过。要继续实行约谈问责机制,对履职不认真、落实不到位、任务完成差的责任单位和责任人,严格追究责任。要建立健全联合执法监管机制,环保、公安、工商、城管等部门要积极开展联合执法,对不落实治污主体责任、违法排污、消极应对、阻碍问题整改的企业和责任人,坚决依法查处到位。(马宇 杨志铖)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com