网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
卞路口乡:精心部署 加快推进“六村共建”  
发表于:2018-11-5   来源于:本站   浏览次数:

    自“六村共建”工作开展以来,卞路口乡严实作风,通过精心安排部署、细化创建工作方案、强化创建措施,从而实现升级硬环境、增强软实力,加快推进创建落实。

    一是加大宣传,营造浓厚氛围。目前,该乡共制作固定宣传版面78个,可移动宣传版面12个,大型宣传墙体画5个;24行政村村室内共有高标准宣传版面180余块,24个行政村均设有“一约五会”及“六村共建”政策解读宣传版面;共刷写墙体标语260余条;制作光荣榜、先进人物宣传栏60余幅。

    二是加强管理,规范档案资料。根据“六村共建”的工作要求,乡村两级均建立了规范的档案管理台账,分别装订成册,分类存放,并制作了高标准的档案盒标签和封皮。以便保存好工作中形成的文字、图表、音像、电子数据等各种形式的档案。同时,乡村两级均配备专门的办公室,专门的档案柜、专门的档案盒和兼职管理员;对档案资料实时完善,实时更新,为“六村共建”工作的顺利开展提供保障。

    三是开展活动,强化创建措施。全乡共评选出“好婆婆好媳妇”、孝老爱亲、自强不息、见义勇为等道德模范252名,进行大力表彰,并在全乡广泛宣传;通过推进“一约五会”组织,积极发挥调解、监督和服务作用,治理农村红白事大操大办、铺张浪费、薄养厚葬、封建迷信、黄赌毒、非法宗教等突出问题;通过实施乡村亮化工程,24个行政村主干道均安装路灯,实现路路通、路路亮。

    四是精心部署,推进创建落实。该乡共组建专业清洁队24个160人,全面清理废旧坑塘和陈年垃圾,通过培植路肩,修建下水道、清运杂物,整治庭院,取缔砖窑厂,拆除乱搭乱建,全乡人居环境得到明显改善;通过建立20个光伏发电站和10个扶贫车间,24个行政村均成立村集体经济合作社;通过健全社会治安防控体系,完善矛盾纠纷排查预警和调处化解综合机制,解决信访和矛盾纠纷问题能力不断提高。

    目前,全乡8个贫困村已全部脱贫,贫困发生率降至1%;全乡24个行政村村室全部进行维修或重建,配齐了桌椅、档案柜等;全乡19个村建立了留守儿童福利之家,配备图书、生活用品、电脑等,并为每个行政村制作了高标准党徽村牌,“六村共建”水平进一步提升。(黄海涛)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com